上野原・丹波山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中央高速道路 談合坂サービスエリア<br /><br />リニューアルされました。<br /><br /><br />その様子をお伝えします。

新しくなった「談合坂SA」

2011/08/16 - 2011/08/19

あんみつ姫

あんみつ姫さん

中央高速道路 談合坂サービスエリア

リニューアルされました。

その様子をお伝えします。

中央高速道路 談合坂SA(下り)

新しくなったということで、見に行ってきました。

おもしろいのが、この「量り売りバイキング」

100g ¥150

好み・予算に合わせて選んでいけるもの。

料理の種類は…って、

写真を撮ろうとしたのですが、
    あいにく完売に近い状態。

お盆の頃の朝7時前。
    車を止めるのも大変だったSAですから、仕方がありませんね。

ですから、サラダを選んで、

肉まんとか、

(会計はここで。)

パン屋さんもあるので、

パンを買ったり、

パンは、
    ¥180くらいのようです。

そうそう、「談合坂あんぱん」というのがありました。

あんこと一緒にバタークリーム

でも朝なので、
    隣の「談合坂ハンバーガー」が人気のようです。

スイーツもありました。

プリンなどは、思わず買ってしまいそう…

車の中で食べても…な〜んて♪

お土産コーナー

その他のところ。

場所は変わって、

こちらは、談合坂SA(上り)のほうです。

こちらもきれいになっています。

レストランもいい感じです。
    (店内が混雑していたので、写真が撮れませんでした)

SAの食事のところ。

ここのお土産のコーナー

バームクーヘンが売りのよう。

上り限定なんて書いてあります。

この細くて長いのが、おもしろそう…

でも、¥1650か〜…

いいお値段ですけど、
    デパ地下感覚でと思ったら、買えなくもないか。。。

パン屋さんでは、

こういうストラップもありました。

いちおう念をおして、「食べられません」って。

広場では、時折ものすごい音がします。

焼き栗です。

お試し価格 ¥525(130g)だそうです。

以上、

談合坂SAの様子でした。