新島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はまったり島内観光♪<br /><br />海岸ではしゃいだり<br />砂風呂入ったり<br />夕日見たり♪<br /><br />あっという間の1日でした!

新島・式根島 旅行記(4日目)

2011/09/08 - 2011/09/13

本日はまったり島内観光♪

海岸ではしゃいだり
砂風呂入ったり
夕日見たり♪

あっという間の1日でした!

レンタカー 徒歩

• 今日もウマウマ♪な朝食からはじまります(*&#39;∀&#39;人)<br /><br />Saroのパンケーキは本当しっとりフワフワでおいしいんですよね。<br /><br />どうしてこんなにおいしく可愛いく焼けるんだろう…。<br /><br />私が家で焼くと表面固くなっちゃうんだけどなぁ。<br />次行った時は焼くコツを教わってこよう☆<br /><br />

今日もウマウマ♪な朝食からはじまります(*'∀'人)

どうしてこんなにおいしく可愛いく焼けるんだろう…。

私が家で焼くと表面固くなっちゃうんだけどなぁ。
    次行った時は焼くコツを教わってこよう☆

この日も、もちろんカナちんと一緒に3人での朝食。

ご飯運ばれてくる前に「3人の写真欲しいよね…」って提案して、デジカメのタイマー使って3人で写真撮りました。

でもなかなかうまいアングルで撮れなくて結構苦戦。

何回も何回も撮り直して…タイマーに間に合わなかったりで超爆笑。
    でも3人で撮れてよかった♪

写真は必死に微調整している私(*ノε`)σ

今日カナちんは本土(笑)に帰る予定だったんだけど、
    「居ちゃいなよ〜!うちらの部屋に泊まっちゃいなよ〜」ってアキしゃんと2人で提案して。

宿のスタッフさんにもお願いしたら、部屋が空いてないけどうちらの部屋に3人で泊まるのなら良いって!!!(o>∀<o)ワーイ!!

帰りのジェット船のチケットも手数料無しで明日の日付に変更してもらえて!

よかったね、カナちん!!
    私達もちょー嬉しいよ〜(≧▽≦)

気分はウキウキで、午前中はアキしゃんとまったり観光〜。

ガラスアートセンターところに行きました。
    歩くと結構距離があるので、スタッフの人が車で送ってくれました!やったね〜。

ここは新島で取れるコーガ石を原料にしてガラスを作っています。
    ほんのり緑色でキレイなの。

ガラス工場の見学もさせてもらえます♪

アキしゃんにいつもお世話になっているのでグラスをプレゼントしました♪
    私も自分用にひとつ購入♪

あ、写真撮り忘れたぁ…(゚ω゚;)
    町中の住所表示(?)にもここのガラスが使われてました♪
    かなり小さいですが…緑色なのが分かりますよね。

ガラスセンターを出たら、海を見ているオーストラリアから来たイケメン留学生に会いました。
    栃木にホームステイしてて、栃木から1人で新島に観光に来たんだって〜!スゲー。

って、その学生さんと話してたら突然のスコールが?(-`Д´-;)

昨日引き続き、またビショビショになりました…。んもう!!

でもあっという間にピーカンです。
    あっつ〜〜〜い。

海沿いにこ〜んな素敵な岩山があるんですが…。

登ってみました(笑)

かなり岩がゴツゴツしていて、ビーサンだと滑って危ないから裸足で登ったんですが…。
    内臓が悪くなってるのか、足つぼされてるようでイターーイ。

私は途中で断念してアキしゃんに写真撮ってきてもらいました(笑)

• キレイね〜(o&gt;∀&lt;o)<br />

キレイね〜(o>∀<o)

もう、海の色がステキ過ぎてなんとも言えない(*´m`*)

岩山を恐々と降りたら、すぐ隣にある無料の温泉に行きます♪

まだ午前中だったから空いてた☆

さてさて、お昼を食べに街に戻りましょ〜♪

って言っても結構距離があるんですよねぇ。

太陽がピーカンで暑い中、がんばって歩きました。

足元には新島の名物が〜。これがなかなかシャレオツなの。

思いっきり手の影が写りこんでますが〜(笑)

私達が乗ってきた船だぁ♪

名物のくさや!

食べたこと無かったので、食べてみたいなって思ったんですけど。
    アキしゃんに「うん○食べてるくらい臭いよ」って言われてやめました(笑)

町中には本当たくさんのモヤイ像があるんですよ!

もうね、写真に撮りきれないくらい!

ちょっと意味分からないものまで(笑)

さてさて、本日のお昼は お・す・し (*ノ∀`*)

「まると寿司」さんにお邪魔しました♪

• にゃははー(*&#39;∀&#39;*)<br /><br />島寿司ランチ、1500円♪<br /><br />

にゃははー(*'∀'*)

島寿司ランチ、1500円♪

明日葉&岩ノリのお味噌汁付♪

お店は雑誌にも紹介されてました。

おじさんとおばさんでやってるんですが、2人とも温かい人でした(*ノ∀`*)
    お寿司も柔らかくて甘くて…おかわりしたいくらいおいしかったー!

宿に戻ったら、スタッフさんやカナちん達とお庭でおしゃべり。
    まったりタイム。

するとまたまた今日から泊まる、一人旅の女の子が!
    名前は「ユウコちん」。
    すごくおもしろい子で、もちろんすぐ仲良くなっちゃった♪

なんか毎日出会いがあるね(*´∀`*)

オーナーが焼いた「ブルーベリーバックルケーキ」とコーヒー。
    焼き立てだよ〜♪

甘いもの食べてる時って本当幸せ。

食後のデザートをいただいた後は、また島内観光!
    初日同様にレンタカー借りました♪

アキしゃん、カナちん、ユウコちんと一緒に!
    なんかもう、女子でワイワイ楽しすぎる〜!

ユウコちんが観光してなかったので、1日目と同じコースで展望台めぐりしました。

でもまず最初に来たのが「石の動物園」(笑)

キリンがリアル!!

あ、キノコ。

羽伏浦展望台。

何回来ても本当キレイ〜!!

ユウコちんがハンパないくらい感動してた(笑)

お次はシークレットっていうビーチ。

シークレットって言っちゃってるけどね(笑)

砂が白くてキレイ。

砂浜に「にいじま」って書いてるところ。

悲しいくらいヘッピリ腰(汗)

あ、消された(゚ω゚;)

海ではしゃいだ後は「まました温泉」へ。

ここでは砂風呂が出来ます♪
    料金700円。

もー、これがちょーーーー暑い〜!!(≧з≦)

アキしゃんは暑すぎて途中で脱落!

私は背中とお尻がめちゃ暑くて痛い…って思ったらすっごい日焼けしてた(゚ω゚;)
    気づかなかったよ〜!

15分がんばって耐えたあとはスッキリ爽快!!!
    なんか毛穴のよごれまでキレイに落ちた気分♪

すっきりした後は「石山展望台」で夕日を見ます。

うはーー。めちゃキレイ〜!!

やっぱりわたし的に、ここがNo1だなぁ。

もう圧倒されるほどの感動。

涙出てきた!

沈む〜。

太陽さん、また明日(≧з≦)ノ

夕日が沈んだからって、まだ帰るのは早い!

夕焼け空が本当キレイなんですよ!

どんどん色が変わるの。

月がキレイ(*'ω'*)
    あ、この日十五夜でした!

幻想的だねぇ。

名残惜しいけど、暗くなる前に帰りましょう〜。
    (電灯が無いからね…)

• 宿に戻るとすぐに夜ご飯(*&#39;∀&#39;人)♪<br /><br />生春巻き。<br /><br />

宿に戻るとすぐに夜ご飯(*'∀'人)♪

生春巻き。

空芯菜のにんにく炒め〜!!

しゃけのフライ。でかーい!!

あと、かぼちゃの煮つけとしらすも出てきました♪

食後はみんなで花火!!

やほーい\(^o^)/

線香花火。

4人で誰が一番最後まで残るか勝負☆

勝者、アキしゃん!!!

部屋に戻るとサプライズ!!

チョビさんが私のベットに〜!!(*ノ∀`*)

もう1時間くらい撮影会(笑)

チョビさんと一緒にベットで寝ました。
    幸せっス!

でも気になっちゃって全然寝れなかった(笑)

明日はまた早起きして4人で朝日見に行きま〜す!

新島の人気ホテルランキング