2013/09/01 - 2013/09/02
mikuさん
女三人の夏休み!
ビキニの下(パンツ)を忘れてくるというトラブルから、到着後に予定していたランチ屋が臨時クローズしていて、他の飲食店もほとんどクローズというランチ難民になり、島内をさまよいながら休憩したお土産屋を起点にレンタカーゲットからの貸し切りビーチで海水浴、無料の超絶景温泉に各所にあるモヤイ像とネタ作り。夜は島寿司堪能したまたまやってたビーチバーのイベントでステキな出会いがあったり…
新島初上陸で最初は戸惑ったけど、若干外国に来た感じも得る事が出来て本当に楽しい2日間でした☆
- 友人
- 船
久しぶりの船旅♪
後輩ちゃんとテンション上がりまくる(笑) -
島見えて来たーーーーー!
新島港到着。
素泊まり宿にチェックインし、先に着いてた友達と合流。
予定してたランチところ「saro」を地図見ながら歩いて約15分…。
汗だくだくになった私達が目にしたのは
「本日は臨時休業とさせていただきます」
との事。
メイン通りへ引き返し、からからになった喉を湿らす為ソフトクリームの
置き物が置いてある土産屋へ。
ここでもう一度マップを広げ作戦会議。
まずは車をゲットしよう!!! -
土産物屋のおばちゃんに色々と情報をもらいながら、
24時間1万円のレンタカーとたまたま遭遇し、軽を借りる!
やっと快適に♪ -
船の中で何となく感づいていた、
ビキニの下忘れたかも
という思いは的中し、とりあえず水着をゲットしに各所へ周る。
先ほどソフトクリームでお世話になった紅谷という土産物のおばちゃんの言うとおり、「エレガンス」という、同じく本郷通り(新島のメインストリートと思われる)にある土産物屋にインすると、安い水着発見!
ここで私はビキニを調達し、友達は浮輪レンタルしていざ海へ!!!! -
羽伏浦海岸へ到着。
真っ青な空に白い建物、そしてキレイな海ーーーーーー!
テンション上がりまくり↑↑ -
そしてね、貸し切り。
ステキ過ぎる。 -
海でまったりした後、ランチを食べられなかった事にうっすら気付き始め
とりあえず海を出る(笑)
だけど、すぐ傍にあったモヤイ像と記念写真♪ -
Big Rips!!!
お腹は減ってたんだけど、モヤイ像にテンション上げられて
そのまま水着で入れる無料の温泉「湯の浜」へ移動。
ローマ神殿の作りの様な温泉で、中にはいくつもお風呂があって
眺めが超ステキ!!!!!
お一人様の外国人さんがいて、話しかけようと思ったけど一緒のお風呂に入る事しか出来ず、少し悔やまれる(笑)
そしてお風呂の写真もたくさん撮りたかったけど、iphoneを車の中に置き去りという件も悔やまれる…。 -
温泉でまったりした後、港に面した展望台的な建物(階段オンリー)に上る。
後輩と海
同級生と海
3人でセルフタイマー(笑)
ヒャッホーーーーイ♪
挟まれてみたり…
ひょっこり顔出してみたり…
寝そべってみたり…
イルカに乗ってみたり…(イルカごめんね)
悟りを開いてみたり…
島の各所で写真撮影をした後はいよいよ夕飯!!!
昼飯抜きだったので、一杯目の生から効く〜!
そこに居た優しいオジサマが自ら進んで写真を撮って下さったが、ブレブレ(笑) -
待ちに待った島寿司〜!!!!!
本当に、何年も「食べたい」と思い続けて来たから感動でした。
食べてる間は無言(笑) -
島寿司を食べ終えた後、そのお寿司屋さんで恍惚としながらも、ビーチでイベントがあるという噂を確かめに行くか!と重い腰を上げて和田浜ビーチへ。
すると「夕凪祭」というイベント看板が良い感じでライトアップ♪♪
早速イン。 -
中はステキなバーが展開!(しかもバーテンがイケメン)
メキシコークも特別オーダーで作ってもらった♪
照明がステキ♡♡
ビーチにはハンモックやいすテーブルがザックバランに並べてあって、
好きなところでお酒と波の音、そして流れる音楽を楽しみました。 -
ハンモック、寝れる!
WAXという海の家のイベントは地元民発のライブイベントを企画してくれたり、新島の海の良さを活かしたステキな空間を演出してくれたりと本当にたまたまだったとはいえ私達の旅のスパイスの一つにしてくれました!
おかげさまで、日中無料温泉で出会った外国人の方とも再会でき、
なんと向こうから話しかけてくれました♪
そしてお友達に☆
イベント最高ーーー! -
翌朝。
羽伏浦海岸の展望台へドライブ。
ロングロングビーチ! -
その後ふれあい農園で、暑さにぐったりしてた馬とちょっとだけ触れ合い…
島の中のジャングルみたいなトコや、ガラス工芸館や、モヤイ物語というおばあちゃんのお土産屋さんや、クサヤ土産屋さん、そしてお世話になった紅谷など一回りし、最後のランチは昨日フラレタ「saro」へ!
メニューはなんとハンバーガーオンリー。
だけど食材にこだわったステキハンバーガーが出てくるとの事で
待つ事約10分… -
こんなシャレたハンバーガーがまさか新島で食べられるとは!!!
ポテトも超美味!! -
2日間フルで遊びまわった3人の最後のランチは満足の一言で終わりました。
本当にお腹いっぱい、ステキ空間で癒された〜。
最後にレンタカー屋のおじいちゃんのところへ帰り、そのままおじいちゃんに港まで送ってもらいました☆
1泊2日の短い夏休みだったけど、本当に楽しかった♪
また行きたい!!