福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連日の疲れがココへ来て噴出w<br />午前中はダラダラと過ごし<br />午後から移動開始。<br /><br />図らずも<br />福岡グルメ満喫の日となりました。

九州満喫の旅 その6

2011/09/07 - 2011/09/07

ヒバナ

ヒバナさん

連日の疲れがココへ来て噴出w
午前中はダラダラと過ごし
午後から移動開始。

図らずも
福岡グルメ満喫の日となりました。

自家用車 徒歩

遅めのお昼…
    いや、早めの夜ご飯?

そんな時間に食べたのが
    牧のうどん!!

福岡のうどんはテロテロだ。
    っていうのを体験できるうどんのお店w

肉味噌ごぼう天

かしわご飯。

うどんもかしわご飯も
    どれも美味しかったーーー♪

奥に見えるポットはおダシなんだけど
    うどんがダシをどんどん吸うもんで
    ダシを継ぎ足し、継ぎ足し食す作法。

が、足したら足した分だけ
    うどんがダシを吸う!!

でも不思議とのびた感じじゃなくて
    モチモチなんだよなぁー。
    不思議。

牧のうどんのあと
    マリノアシティをプラリ。

陽も落ちた頃
    夜景スポットへ♪

地元の方には
    有名な場所みたいで
    平日の夜でもたくさん人が。

聞こえてくる会話はほとんど博多弁で
    目の前に広がる綺麗な夜景よりも
    女子が話してる博多弁に
    キュンキュンしてしまうのでしたw

九州での時間も残り少なくなって
    ご飯を食べる残り回数も減ってきて
    そこまでお腹空いてないけど
    これは食べないと・・・と行ったのが
    丸星ラーメン。

これ食べたかったんだぁ♪

見た目のこってりさからは
    想像も出来ないほど
    あっさりしたラーメン!!

替え玉したいところだけど
    お腹にはうどんがまだ残ってて
    替え玉断念。。。

でも
    食べられて良かったぁ♪
    ごちそーさまでした。