ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恐らく20代最後の旅。自分にとって最後の世界三大仏教遺跡、ボロブドゥールをやっつけに二日だけ有給取って行ってきました。初日はジャカルタでのんびり。<br /><br />フライト・ホテルはWebで予約<br />ANA NRT-JKT \66,540<br />Batavia Hotel \4,264<br />Air Asia JKT-JOG \7,714<br />Hotel Manohara(2 nights) \9,118<br /><br />現地で使った額<br />\25,000

三泊五日ボロブドゥールへの旅 一日目

\25,000

2.5
タクシー 徒歩 飛行機
エアアジアX ANA

15:00頃JKT着。両替は成田より現地のほうが断然お得。右から二番目のブースがレート最良。
    200,000RpでTaxi拾って1時間でBatavia Hotel着。

ホテルに荷物置いて歩いて近所をフラフラ。ファタヒラ広場へ。
    アジア三大危険都市らしさは全く感じず。

Cafe Bataviaへ。
    地球の歩き方に載ってるレストランで日本人と出くわさなかったのは初めてかも。

小洒落た店内。
    各界の著名人が集まるらしい。

店内に居る現地の方は皆、小金持ち顔してる。

BINTANG Beer.
    このビンのデザイン好き。

• ナシゴレン。味は普通。<br />ビール二本とナシゴレンで180,000Rp位。

ナシゴレン。味は普通。
    ビール二本とナシゴレンで180,000Rp位。

バイクに轢かれそうになりつつホテルへ戻る。
    お部屋は期待しちゃ駄目。

アジアのこのクラスのホテルはもっと水周りの清潔感を強化して欲しい。
    続きはこちら↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る