ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目、早起きして遠出します!<br />The Busに乗って、ラニカイ、カイルアへ。

ハワイに行ってきたよ!~5日目

2011/09/10 - 2011/09/18

まおねこ

まおねこさん

5日目、早起きして遠出します!
The Busに乗って、ラニカイ、カイルアへ。

朝のKuhio Avenue。
    これからバスの旅です。
    8番でアラモアナ・センターまで行き、
    カイルア行きの57番に乗り換えるのです。
    (この8番がけっこう遅くて、乗り換えが超!ギリギリで、
    とてもハラハラしました〜)

まだ眠いね。でも頑張ろう!

カイルアに無事到着!
    建物の壁に植物が飾られていました。

• 遅めの朝食は【Boots&amp;Kimo&#39;s】で。<br />人気店なので30分ほど外で待ちました。

遅めの朝食は【Boots&Kimo's】で。
    人気店なので30分ほど外で待ちました。

キタキター!
    バナナ入りのマカデミアナッツソースがけパンケーキですっ!

ふわっふわで、
    もっちもちで、
    ソースもとろけるようで、
    こんなに美味しいものがこの世にあるなんて!
    はるばる来て本当に良かった!

この美味しさはまさにONOLICIOUSです。
    (ono:ハワイ語でおいしい、とdeliciousの造語です)

タクシーでラニカイへ。
    住宅街の小道を通って行きます。

おおっ、青い海が見えてきた!

ついに着いたよ!
    ラニカイ・ビーチです!

・・・が、娘は「こわいのぉぉぉ!」と
    パニックになり、
    泣いた後 眠ってしまいました。

• しばし見とれる。

しばし見とれる。

カヌーの人たちも気持ちいいだろうなあ。

砂も白くてサラサラで気持ちよかったです。

日焼けを恐れず
    泳ぎました!

カイルアまで戻るバスが
    ちょうどいいのが無く、
    ラニカイの住宅街を歩いて戻ります。
    炎天下、10kg以上ある我が子を抱っこしての徒歩は、
    けっこう地獄でした・・・。
    (天国の海でこんなこと言っちゃいけないか)
    ツアーやレンタサイクルの人たちをうらやましく思いながら、
    もくもくと歩く。

売り家ですって!
    すてき!

毎日こんな海を眺めながら暮らすのって
    どんな気分だろう。

LANIKAIと書かれた石碑。

おー、やっとカイルア・ビーチが見えてきたよ・・・
    (ぜーぜー)

ここもきれいなビーチです。

川がビーチに流れ込む場所。
    魚がたくさんいて、網で捕ってるロコの人たちが
    たくさんいました。

住宅の壁にカメさんが描かれていて、
    暑いけどちょっと心が和む。

【KALAPAWAI MARKET】が見えたのでパチリ。
    昔ながらのお店という感じで、かわいらしいです。

やっとカイルアの中心まで戻ってきました。
    ランチは【TEDDY'S BIGGER BURGER】で。
    喉がカラカラで、ソーダを飲みまくります!

ハンバーガーはBigger(パテ200gくらい)にしました。
    美味しいので、全然余裕でペロリと食べちゃいました。

夜までホテルで爆睡してから、
    ディナーに出かけました。
    今夜は【BLT Steak】

Ahiのタルタル。
    アボカドも入っていて、美味しい〜!!

1歳10か月の娘もバクバク食べてました。

ここでもポップオーバーが出ました。
    小さなカードには、ポップオーバーの
    作り方が書いてありました。
    うちでも作れるかなあ。

ポップオーバーの、中身のフヨフヨした部分は
    娘にも好評でした。

バターがかわいい〜♪

熟成されたステーキです。
    これは美味しい〜!!
    柔らかくてジューシーで、塩加減もちょうどよく、
    【Wolfgang】よりも好みでした!

ロブスターのグリルも食べました。
    こちらもミディアム・レアな焼き加減で、
    ぷりぷりで美味しすぎる。

デザートは、
    ・リリコイ(パッションフルーツ)のスフレ
    ・イチゴ入りのチーズケーキ

イチゴのアイスクリームと小菓子はお店からのサービスでした。
    デザートも繊細な味わいで、ホントに幸せでした。

翌日もう1回行こうかと真剣に悩んだほど、
    このお店はパーフェクトでした!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る