ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ、3日目です。<br />早起きして出かけた先は・・・

ハワイに行ってきたよ!~3日目

2011/09/10 - 2011/09/18

まおねこ

まおねこさん

初めてのハワイ、3日目です。
早起きして出かけた先は・・・

6時前に起床して、【Kawehewehe】にやってきました。

Kaweheweheは海なのに真水が流れており、
    病気を癒してくれるという伝説のある不思議なスポット。

このパワースポットで、【JALわくわくアロハ計画】の
    無料フラ・ダンス・レッスンに参加したのです!
    7:00〜8:00までみっちり踊ります。

波の音を聴きながらのフラ・ダンスは最高!
    (自分ひとりだけ反対方向に踊って注意されたりもしましたが)

先生はとっても美しかったです。

ホテルに帰って、簡単な朝食を作る。

【Sanuk】というお店でかったビーチサンダル。
    ヨガマットでできているのだそうで、
    ムニムニして気持ちいい!
    まったく足が痛くならなかった。

ご飯を食べたら出かけます。

いろんな所にハワイらしい銅像が。

【ホノルル動物園】にやってきました!
    ホテルからとても近かったです。

動物もさることながら・・・

見たことのない植物がいっぱいで、

ママはそっちのほうが気になった!
    何ていう植物なんだろう??

娘は【きょうりゅう】と言っていた。

園内には遊具もあったりして。

娘は滑ってるときにひっくり返って頭を打っていた(泣)。

ワニくん。

大きな木がたくさんあって・・・

優しい木陰を作ってくれています。

だからこれ何の木なのー。

地元の赤ちゃんも遊んでいました。

イノシシは喧嘩中。

娘にいちばん見せたかったのは象さん!
    大きいね!

子象の銅像とパチリ。

木がすごいんだってば!

園内にはクジャクが何羽もいて
    自由に歩き回っててビックリしました。

あ〜、良いところだった!
    また行きたい!

動物園の後は、JTBのOLI OLIトロリーに乗って、
    ダイヤモンドヘッド方面へ。

トロリーの運転手さんは、
    「5分間だけ停めるから、写真を撮っていいよ」と
    降ろしてくれました。
    (次の停留所で待ってる人たちごめん!)
    絶景です!

バスが大好きな娘。
    トロリーに乗れて嬉しかったね!

• 有名な【Diamond Head Market&amp;Grill】前で降りて、<br />わたしたちは【Bogart&#39;s Cafe】へ。<br />歩いて数分でした。

有名な【Diamond Head Market&Grill】前で降りて、
    わたしたちは【Bogart's Cafe】へ。
    歩いて数分でした。

メニューが豊富です。

このお店の名物、アサイー・ボウルを注文!
    冷たくて美味しかった!
    ロコの人たちもみんな食べていました。

バナナ入りパンケーキ。
    モチモチして美味しくて感動しました。

夫はサンドイッチ。

夜はワイキキの街で買った食事で済ます。

娘が「おべんとう!」と言って
    シートを敷いてくれたので
    ピクニックごっこをしました。

デザートはスーパーで買った
    ドラゴンフルーツ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る