ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳10ヶ月の娘を連れて、初めてハワイへ行ってきました。<br /><br />なぜハワイにしたのかというと、<br />「みんなハワイ最高!」ともてはやすのが<br />何故なのかを知りたかったから。<br /><br />答えは…行ってみたらわかりました。<br />とにかく、行けばわかる!<br />そんな感じです。

ハワイに行ってきたよ!~1日目

2011/09/10 - 2011/09/18

まおねこ

まおねこさん

1歳10ヶ月の娘を連れて、初めてハワイへ行ってきました。

なぜハワイにしたのかというと、
「みんなハワイ最高!」ともてはやすのが
何故なのかを知りたかったから。

答えは…行ってみたらわかりました。
とにかく、行けばわかる!
そんな感じです。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

さあ!出発だ!
    22:00発 JAL72便。
    娘は1歳10ヶ月。
    もう寝る時間のはずなのに、まだまだ元気です

体格的に最初で最後のバシネット。
    ぐっすり眠ってくれました。

本田直之さんの著書に書いてあったように
    「行きは眠りに徹する」べし!
    機内食もお断りし、映画も観ず、
    目を閉じます。
    (実際は明るくて寒くて眠れなかった…)

宿泊した【アストン・アット・ザ・ワイキキバニヤン】をご紹介します!

ベッドルーム。

クローゼット。

フルキッチン。

シンクの高さが高くて、身長の高いわたしは楽でした〜♪

広いカウンターテーブル。
    ハイチェア付き。

ソファ。
    いつもこのテーブルで食事しました。

広いリビング。

ラナイに出てみましょう。

左を見ると、おお!
    オーシャンビュー!

34階です。

右側は山。
    Ala Wai運河も見えます。

ちなみに夜は、夜景がキレイでした!

バスルーム。
    シャワーは固定式で、子どもをお風呂に入れるのが一苦労でした。

は〜♪ ひとやすみ・・・

ランチは【Food Pantry】内の【HI Steaks】というお店で
    ステーキのランチプレートを買って
    お部屋で食べました。
    けっこう美味しかった。

冷蔵庫に食材を詰めて、
    ハワイで暮らしてる気分に。

夜は【Aloha Hands】から出張していただき、
    夫婦で60分ずつロミロミしていただきました。
    フライトの疲れも吹き飛び、明日に備え早めに寝ます。

ホテルからのプレゼント。
    ファンキー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る