2011/08/21 - 2011/08/26
Karenさん
- KarenさんTOP
2011年の夏休みは、久しぶりにアジアリゾートに行きたい!という夫のリクエストにより、タイのサムイ島を再訪しました。
7年ぶりのサムイ島は、新しいリゾートがいくつかできていましたが、その中でサラサムイリゾートアンドスパに行って来ました。
ここを選んだ理由は次のとおりです。
・雨季でないこと
・空港からそれほど遠くないこと(以前空港から1時間くらいかかるリゾートにとまったときはヘトヘトでした・・)
・プールつきのヴィラにとまれること
・サラ(東屋)があること
以前より、トンサイベイにも行ってみたいと思っているのですが、7月に入ってから予約に動いたところ空きがなく、結局こちらに決めました。
サムイ島は、この時期、イタリア人に人気があるということで、私たちが泊まったときも、ここはどこだ!と思うくらいイタリア人に囲まれていました。ついついかっこいいイタリアンマダムに目がいってしまい、こんな風に格好良く、人生を謳歌しながらすごしていきたいなどと考えたりしてしまいました。
大人のリゾートで、本当にゆっくりと、そしてじっくりといろいろなことに思いをはせたりする時間をすごすことができました。おすすめです!
- カップル・夫婦
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
成田空港11:00発TG641便で出発し、バンコクへ。
予定通り15:30に到着し、3時間後にサムイ島に向かうはずが、ゲリラ雷雨の影響で結局4時間後に!
航空会社が出してくれたディスカウントクーポンをつかって軽食をつまみながら待ちます。
おかげで旅のお供に持ってきた東野圭吾の本を1冊読み終わってしまいました。。。 -
22時前にようやくホテルに到着!
早速写真タイムです。
プールとサラ。 -
バスルーム。
ベットルームにもソファコーナーがあります。
この日はルームサービスでピザをつまんで早めに寝ます。。
(イタリア人観光客が多いということで、ピザやパスタのメニューが豊富でおいしかったです♪) -
翌朝、早速ホテル探検です。
ヴィラの入り口は、こんな感じでドアがあり、かなりプライベート感があります。 -
部屋をでると、海に向かってこんな眺めです。開放感があります。
プールは2つあるのですが、こちらのプールはプールのまわりは池になっている不思議なつくりです。
もうひとつはメインダイニング脇にあります。 -
ホテルのプライベートビーチ。今回の旅行では移動のときや夜少し雨が降りましたが日中は本当に毎日良い天気に恵まれました。
アネッサのSPF50の日焼け止めをしていたにもかかわらず、着実に毎日黒くなっていきました・・ -
プライベートビーチにはベットがあり、午前中はここで本を読んだりウトウトしたりしてゆっくり過ごしていることが多かったです。
再びヴィラの写真。ベットルームとバスルーム。バスルームは屋外感満点です。
プールとサラ。
このバスルーム、ビーチから帰ってきたときは直行することもできるし、この屋外感が南の島!らしい開放感にあふれていました。
スパも夫とともに行きました。これは受付の棟で向かいで施術を受けます。リゾートだと、カップルで受けられる部屋もあるので、必ず1回は2人でお願いしています。
私はスパの名前のついたマッサージ、夫はアジアマッサージを組み合わせたマッサージ90分のコースを受けました。
私のコースはひじを使うときもあり、かなり強めでしたがとても気持ちよかったです。
このスパはクラランスが入っていて、結局この1回だけでしたが、他のコースもかなり良さそうでした。 -
夕方、もしかして・・と思ってビーチにでてみると、とても綺麗な夕焼けを見ることができました!
夜、ライトアップされたメインダイニング。とても雰囲気があります。。
メインダイニングでタイ料理のディナーをいただきました。
タイ料理、辛いけど、好きなので楽しみにしていました。
右側のさつまあげのようなもの、かなり辛かったです! -
手羽元のスープ、だしがでていてマイルドな味ですが酸味もあるところがタイ料理!を感じさせておいしかったです。
バジルをきかせていためた豚肉と、あげた卵を(写真にはうつっていませんが)フライドライスにまぜながらいただきます。スパイシーだけど、卵をまぜるとマイルドになっておいしいです。
そしてデザートはバナナのココナッツミルク煮。これ、温かいんです。やさしい味で、食後の〆にぴったりでした。
これはお昼にたべたパッタイです。薄焼き卵のしたに麺があります。甘辛い味付けが大好きです。
ホテルをでると、こじんまりした街がありました。
このタイ料理レストラン、夜に2回訪れたのですが、いくつかあった他のレストランに比べて欧米人の入りがいい!早速入ってみるとおいしいのもありますが、お店の人はそれなりに英語が話せて、写真入りのメニューもあり、気持ちよく食事することができました。そしてもちろん、ホテルに比べて安い!
2日目に食べたものです。春巻き。
タイカレー、春雨の土鍋炒め、魚のあんかけ、どれもおいしかったです!
食事のお供にCHANG BEERとSINGHA BEERを頼みましたが、より軽いCHANG BEER(2頭の象のマークです)が料理に合っていて気に入りました! -
帰国の日にホテルの入り口でパチリ。
そして、帰り、サムイ島空港についたときにポツポツ・・・ときたらあっという間の豪雨!サムイ島は何とか出発しましたが、バンコクからの帰国便も遅れることになりました・・・
でも、雨はマイナスの気を流す!タイでマイナスの気を洗い流し、とってもリフレッシュした旅でした。
またすぐにでもアジアンリゾートに行きたい!!と思います!!