ケチケメート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペスト初日はツアーでケチケメートと馬術ショーを見学します。<br />馬術ショーはどうしても見たかったのですが、ツアーでしか行けないとのことで、<br />日本から日通トラベルを通して1日ツアーを申し込みました。<br />一人参加可能で、68ユーロ(昼食付き)ですので、十分良い条件です。

卒業旅行~中欧の旅⑬(ブダペスト・ケチケメート)~3/9

2011/02/24 - 2011/03/15

つばさ

つばささん

日本から日通トラベルを通して1日ツアーを申し込みました。

鉄道

アパートすぐ近くの国立オペラ劇場です。このすぐ下に地下鉄の駅があります。
    ツアー会社のオフィスはInter-Contienntal Budapestの1Fにあるとのことですので、地下鉄1号線で終点のVorosmatry terまで向かいます。

すこし早いので、ドナウ川沿いを歩きます。
    対岸の王宮へは今日の夜行く予定です。

ケチケメートへはブダペストから2時間弱。
    普通の都市です。

市内の街並みは美しいです。
    自由時間にショッピングセンターでようやく両替を済ませます。

さらに30分ほどで観光牧場に到着です。

鞭の音に合わせ、馬たちが疾走しています。

馬車で場内を一周させてくれます。

場内には牛たちもいます。

ショーの馬はサラブレッドよりは少し小ぶりです。

5頭の馬を操り、左右の足を別の馬の背に乗せて立っています。

かなりのスピードで走らせています。

馬の上に座り…

馬の上に寝て…

馬に膝枕をさせています…

お座りをする馬…

ある意味猛獣である馬をここまで調教できるのはすごいです。

競走馬の獣医師でも蹴られてけがをしたり、中には死亡する人もいるので、ここまで仕込むには相当の苦労があったでしょう…

こちらはロバ。

牛。角が立派です。

乗馬もできました。
    写真はツアー客のフランス人夫婦が撮ってくれました。
    今回のツアーは中年のフランス人夫婦、若いアメリカ人カップルと私一人という少人数でした。

巻き角の羊。

どうもハンガリーの固有種みたいです。

その後伝統的な民族音楽を聞きながら遅めの昼食です。
    CDも出しているそうです。

さて、ブダペスト市内に戻り、夜の街を歩きます。
    王宮の丘に登り、ブダペストの夜景を見てみます。

マーチャーシュ教会はライトアップされ綺麗です。

よく見ると屋根はカラフルできれいです。

くさり橋と国会議事堂。

真上のくさり橋。
    本当に綺麗です…

ブダペストに行かれる方は是非、夜の王宮の丘にも行かれることをお勧めします。
    昼とはまた違う美しさがあり、神戸、函館、長崎にも劣らない夜景だと思います。

くさり橋の西詰。王宮の下をトンネルでくぐります。

橋のたもとをトラムがくぐりぬけます。
    とても絵になります。
    この辺りは夜でも人通りは多く、夜景を存分に楽しめます。

橋の袂から丘を見上げます。

ケーブルカー乗り場とトンネル。

橋を守るライオン。

橋上からの王宮。
    存在感があります。

名残惜しいですが、橋を渡り帰路につきます。
    本当に美しい夜景でした。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る