2009/07/10 - 2009/07/18
あらいぐまさん
- あらいぐまさんTOP
シェムリアップには成田からの直行便がないので、今まで 遠いところだと思っていました。でも どこに行く?となると、もう一度ベトナム それともマレーシア? やっぱり行ってみたい。行ったことのない国へ!そう思っての旅行でした。
バンコクからシェムリアップに飛びました。
バンコクでは 空港近くのホテルに泊まり 朝の便で飛びました。
ランチボックスのくまさんの絵がかわいい。青と白もおしゃれです。それにしても なぜ 南の国でシロクマなのでしょうか? -
ランチボックスの中は クロワッサンと甘いパン そしてフルーツと飲み物
手はかかっていないけれど これくらいがちょうどいいですね。クロワッサンは 持ち帰りました。実は 箱も持って帰りたかったのですが、やはりそれは無理ですよね。 -
バンコクから シェムリアップに飛びました。
私は、子どもの頃に小さな飛行機で 乗り物酔いをしてから、飛行機は苦手なのです。
それで、飛行機よりも 陸路の旅の方が好きですが 今回は時間短縮のため空路にしました。
よい お天気でよかったです。 -
きれいな空港です。空港のターンテーブルはがらがらでした。外資系の広告が国際空港という感じがします。本当は写真を撮れるところではないのでしょうが 飛行機が離着陸するときだけ にぎわう空港・・・一日 何便飛んでいるのでしょうか
日本で ホテルサイトから予約したホテルは 清潔なよい感じでした。廊下にはカンボジアの木の置物が飾ってあって、落ち着いた雰囲気です。ホテルで少々休憩をした後 町に散歩に行きました。道もきれいに整備されていて、車は少ないところでした。
市場で 小物を買った後 写真を撮らせてもらいました。
観光客を相手にした市場なのでしょうが 夕方のせいか お客は少なく暗い感じがしました。小物は、どこの店も品揃えが同じようで、オリジナルなものがないのは残念でした。 -
物価が安いので 旅行者むけのお店に入っても決して高くはないのですが、ピザやスパゲティのお店ばかりが目立っていたので、ピザは食べる気がしませんし。この日の夕食は 地元の人が入るような安いお店にしました。
おかずを指さしで 選べるのがいいですね。 -
昼間 象のテラス タ・プロームを観光して 最後にアンコールワットです。
ところが タ・プロームで雨に降られてしまいました。
それでも雨が降ると 気温が下がるのはいいですね。
アンコールワットの観光客も すごい混雑の時もあるそうですが、この日は少なめでした。 -
きれいに残っている壁画。(残っていると言っても修復されているのでしょうが)髪飾りがすごいですね。西洋の王冠のようなものでしょうか。こんなふうに胸を出していたのね。暑い国だからでしょうか?スカートが西洋風に見えます。
壁画のスカートの模様が何かのブランドの模様に似ているように見えて 写真を撮りました。
このスカートが 透けている様子 ほんとうに芸術ですね。すばらしいです。
スカートの下の足がくっきり見えるのがすごいです。
腰の飾りは 銀でしょうか。
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~