デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のインド旅の目的は、デリーのおしゃれエリアで買い物!<br />デリーの代官山で(カーンマーケット)☆<br /><br />タージマハールと、アーユルヴェーダもやりたかったこと☆<br /><br /><br /><br />私は以前、タージマハールを見たけど、一緒に来た友達は初インド。<br />タージマハールは、外せません。<br /><br />現地旅行会社のインドツアーズ&トラベルズのノーティヤルさんに依頼して<br />行きは列車のチケット、アグラ駅から車をチャーターしました。<br />ドライバーさんが、とても謙虚で親切な方で、4人女の旅も楽しく過ごせました。<br />タージマハール見て、車でデリーに戻りました。<br /><br /><br /><br />デリーに戻り、アーユルヴェーダもやりました。<br />ホテルではなく、現地の方が通うセンターで、シンプルな施設ですが、腕はイイです!<br /><br />売上を、隣接する孤児院の運営にあてているそうです。<br />全身アーユルヴェーダマッサージと、ハーブスチームで、3500円くらいだったような?<br /><br />友達は、シロダーラもやりました!<br /><br />http://www.indotabi.com/に、書いてます。<br />私がいつもインドに行く時、チケットや車、ホテル等、手配してくれる旅行会社です。<br /><br />Indo Tours &amp; Travels のノーティヤルさんに、かわいくって、インドっぽいホテルがないか、<br />そんなに高くないホテルをお願い!!<br />とわがままを言ったら、<br />デリーのメインバザールにあるホテル、<br />&lt;ジョティーマハール&gt;の一番良い部屋を2部屋用意してくれました。<br /><br />かわいい内装や、家具にみんな、かわいいかわいい連呼♪<br /><br />それも、一人3000円くらいでした。<br /><br />安い!かわいい!きれい!<br />本当に、かわいかったので、また泊まりたいです!<br />かわいくて、ジョティーマハールの写真を沢山載せました!<br /><br />部屋は、色々見て気に入った部屋を選びましたよ☆<br /><br /><br /><br /><br />

インドで買い物三昧&タージマハール

2010/12/20 - 2011/01/02

852位(同エリア1966件中)

namastemoe

namastemoeさん

今回のインド旅の目的は、デリーのおしゃれエリアで買い物!
デリーの代官山で(カーンマーケット)☆

タージマハールと、アーユルヴェーダもやりたかったこと☆

タージマハールは、外せません。

行きは列車のチケット、アグラ駅から車をチャーターしました。
タージマハール見て、車でデリーに戻りました。

デリーに戻り、アーユルヴェーダもやりました。

売上を、隣接する孤児院の運営にあてているそうです。

友達は、シロダーラもやりました!

Indo Tours & Travels のノーティヤルさんに、かわいくって、インドっぽいホテルがないか、
そんなに高くないホテルをお願い!!
とわがままを言ったら、
デリーのメインバザールにあるホテル、
<ジョティーマハール>の一番良い部屋を2部屋用意してくれました。

かわいい内装や、家具にみんな、かわいいかわいい連呼♪

それも、一人3000円くらいでした。

安い!かわいい!きれい!
本当に、かわいかったので、また泊まりたいです!
かわいくて、ジョティーマハールの写真を沢山載せました!

部屋は、色々見て気に入った部屋を選びましたよ☆

鉄道 レンタカー 徒歩
その他

メインバザールのおすすめホテル!
    ジョティマハール♪

かわいいクッションがベッドに並んでました。

この神様クッションは、オーナー3人兄妹の趣味で、オーダーメイドだそう。

本業は、ホテル経営ではなく、服や布地の輸出入だそうで、
    こういうクッション等、特別に作ってるんだそうです。

ジョティマハル廊下

ちょっとタージマハール風☆

もう一つの部屋

ホテルの中庭の壁

• 泊まった部屋。<br /><br />かわいい〜<br /><br /><br />男の人の趣味とは思えない☆<br />

泊まった部屋。

かわいい〜

男の人の趣味とは思えない☆

午前中にアグラに到着し、チャーターした車に乗ってタージマハールへ。

寒く、霧がかかっていて、前に行ったときのような青空とタージのコントラストは見れず・・・。
    友達、感動してなかった。

どこ???どこにあるの???って感じで。

冬は、午後にタージマハールに行ったら大丈夫だそうです。

近くに来ても、霧。

タージマハール内の猿たち

そういえば、デリーからアグラまでの列車で、朝食が出ました★

アグラは日帰りなので、デリーに戻って、
    またジョティマハールに一泊

ロビーに、アンティークがいっぱい。

私たちの泊まった部屋のドア

巨大アンティークのシタールが中庭に置いてあった。

もともと、男3兄弟のお父さんがアンティーク収集家だったんだそう。

ホテルの階段の途中も、ロビーも中庭も部屋の中も、お父さんの収集した家具が良い味だしてる。

ホテル入口。

入口、大したことないです。
    でも、中、かわいいです。

デリー門
    インド人たちで賑わってます。

このバッグ、デリーの代官山で買った♪

かわいい〜♪

南インド料理屋さんで腹ごしらえ

メインバザールの水牛

メインバザールの牛

布地へのプリント用スタンプ。

買って、封筒とかに押したら、かわいかった♪

壁にかける

かった

刺繍がいっぱい、絨毯にしたらいかな
    買ってしまった

ガネーシャかわいい

インドツアーズ、http://www.indotabi.com/のノーティヤルさん。

仕事盛りだくさんで真面目な様子。
    日本語の話せるおちゃめなインド人です。

メインバザールのオフィスで、今回も旅行の手配をしてくれました。
    親切で優しくて、とてもいい方です。
    インド旅行は、いつもノーティヤルさんのおかげで安心して旅ができます。

買ったもの☆

デリーの市場で購入したキャンドルホルダー。
    火を灯すととてもかわいい!

キャンドル入れると、ラクダの形が部屋に映る☆

カーンマーケットのアノーキーという店で購入!このレターセットは気に入った!
    10枚入りで箱に入って売ってます!

みんなでいっぱいレターセットを買って、交換しました。
    インドのご祝儀袋。封筒として使えます。

ご祝儀袋だけど、普通の封筒として使える。

金の唐草模様の紙の箱。
    150円くらいかな。
    買ったレターセットをしまってます。

ファブインディアで買ったクッションカバー。

カーンマーケットで買った、プレゼント用の小さい箱

カーンマーケットのAnanda stationaryで購入した紙袋

インド土産を友達に配るのに、このインドらしいプリント紙バッグに入れた!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る