兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となっている淡路島訪問。<br />今年は、1歳半になる息子に海を体験させてあげるため、阿万海水浴場に行ってきました。<br />ランチは、福良港で穴子丼、そしてデザートにGエルムのおいし〜いジェラートアイス。<br />そして、パパ絶賛のうずしお温泉ゆとりっくにつかって来ました。<br />帰りは、明石によって「たまご焼き」に舌鼓♪

子連れで行く淡路島海水浴&温泉&明石焼きの旅

2011/08/06 - 2011/08/06

yukichai

yukichaiさん

毎年恒例となっている淡路島訪問。
帰りは、明石によって「たまご焼き」に舌鼓♪

阿万海水浴場にやって来ました。
    淡路島南に位置し、市営のため、駐車場も無料です。
    シャワーやトイレ設備もキレイ☆

海の家が1軒あり、パラソルを1000円で借りました。

早速、海へチャプン!
    大泣きでした。。。

この海水浴場は、家族連れがメインで、あまり混雑しておらず、海の水もキレイなので、我が家のお気に入りです。
    ごみも散乱していないので、皆さんごみ持ち帰りマナーを徹底しているのも好印象♪

「ママ、助けて〜〜」

ママは妊婦なので、足だけ海水浴で我慢我慢・・・

海より砂遊びのほうが面白かったみたい。

海水浴場で軽くシャワーを浴びて、ランチに来ました。
    最初、食べログで調べていたお店は、予約で満席だったため、福良港の2階にあるお食事どころへ。

「ごはん、まだかなぁ〜」

ママは、アナゴ丼。
    大きな穴子のてんぷらが二つ乗っていました。

パパは、幕の内弁当。
    このほかに、ご飯やお味噌汁がつきます。

二つとも、まぁおいしかったかな。

ランチの後は、お待ちかねのデザート!

福良港から歩いて3分のところにある、Gエルムへ〜

これが、私の頼んだダブル。

絞りたて牛乳&パンプキン。

これが、パパの頼んだダブル。

絞りたて牛乳&イチゴトマト。

両方とも、本当においしかった!
    さっぱりしていて、素材の甘さが引き立っていて、柔らかい!

3人で無言であっという間に食しました。

ランチの後は、ゆとりっくへ。
    本当に、ここの温泉は使ったとたん、ぬるぬるスベスベ!
    びっくりするくらい、1回の入浴で美肌になります。

ここもあまり混んでおらず、地元のお年寄りがメインの温泉です。

前回の旅行記にも書いてます↓

さて、帰りは明石によって、明石のたまご焼きを食べてきました。

このお店「楽」も毎回行くお店。
    商店街から1本道を道路沿いに行ったところにあります。
    おだしが本当においしい♪

そばめしもオーダー。
    これは具が小さく切ってあるので、子どものショウ君も食べやすかったみたいで、1/3ほど食べてくれました。

今回も朝から晩まで満喫した淡路島旅でした(^-^)
    今度は、動物好きのショウ君を淡路島牧場やイングランドの丘に連れて行ってあげようかな☆