イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日となってしまいました。<br /><br />日中は、イエローナイフ市内を散歩。<br /><br />そして、また夜は極光の中へ。

再び オーロラの街 イエローナイフへ<最終日>

2010/09/08 - 2010/09/13

albatrus

albatrusさん

あっという間に最終日となってしまいました。

日中は、イエローナイフ市内を散歩。

そして、また夜は極光の中へ。

グレートスレーブ湖めざして徒歩徒歩

途中の家の壁には熊の絵

道沿いの花を眺めながらのんびり徒歩

土産店のミッドナイトサンに寄り道

岩盤にワタリガラスの壁絵

グレートスレーブ湖のパイロットモニュメントに到着

展望台へ登ってみたら、ちょうど水上飛行機が着水しました。
    一度これに乗ってみたいですが、着水はけっこう振動がありそう。

何か説明書きが

ここは冬には全面凍結して道路(アイスロード)ができるそうです

モニュメント

湖岸で消防車が放水訓練をしていました

湖岸のボートラウンチ

街の電柱には色々な種類のフラッグがあります

シティホールでは結婚式があったみたいです。
    背の高い花嫁さんでした。

カラスも見てました

そして夜は最後のオーロラ

プレリュード湖へまた行きました

この日もいい調子で出始めました

これで4連勝!

頭上でオーロラ爆発が始まりました

真上でいきなり始まったので、三脚のカメラを垂直に向けるのに四苦八苦

APS-C機の20mmでは画角に収まらず中心を逃してしまいました

すごい早さで広がり、オーロラに包み込まれて行くようでした

今度は、斜め45度くらいから、光の矢が注いでくるようなオーロラが出てきました

左下の薄黒くなっているのは雲です

激しさも収まり、ゆっくり回転するような光に

湖の向こうに赤みが少し入ったカーテン状のオーロラ

広い湖もオーロラ色に染まりました

これで今回のオーロラ旅行は無事終了

時間もお金もかかりますが、何度みても、また...となります

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る