トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はカーサロマ・CNタワー・最後の晩餐(ロブスター)<br /><br />6日目は日本への帰国です<br /><br />

初めてのカナダ トロント~ナイアガラ 5・6日目

2011/04/20 - 2011/04/26

彩

彩さん

5日目はカーサロマ・CNタワー・最後の晩餐(ロブスター)

6日目は日本への帰国です

エアカナダ

まずは、昨日いっぱいになったデジカメのメモリカードを買いに

カメラの準備が整ってから、カーサ・ロマへ向かいます

カーサ・ロマ到着

カナダ陸軍将校にして、ナイアガラの滝で水力発電で富を築いた方の邸宅だそうです

料金表

館内では各国の音声サービス器を貸し出していたようですが、気が付いたのが遅かった為、まぁ〜いいかなぁ。。。と

庭からは、ハーバーフロントのCNタワーが見えました

ランチ

とてもオシャレなレストランが館内にありましたが、予約制で入れませんでした
    がっかりして、地下のカフェへ

ツナサンドとサイダーと思って買ったのは、炭酸なしのサイダー(ハズレです)

CNタワーへ向かいます

路面電車?

CNタワーが近づいて来ました

だんだんテンションが上がって来ます

路面電車のケーブル?

CNタワー到着

展望台が2つあり、下の展望台から上の展望台に行くにはエレベーターを乗り換えます
    料金も違ったようです

私たちは上の展望台まで行くチケットで一人$28.99

下の展望台

素敵な景色です

真下にはロジャース・センター

名前の解かるホテルがあったので、思わず撮ってしまいました

遊覧船が出ていますが、時間的に無理があり断念

トロント シティセンター空港
    国内線かしら?

さて、上階の展望台に行く為エレベーター待ち

日本でも売っていますが、ビタミンウォーターがカラフルです

上層階の展望台

下の展望台でも良かったかなぁ

全体を撮るには地面スレスレに顔を近づけないと入りません

飛行機雲です

タイミング良く、パーキングに向かう途中に電車が来ました

外国の電車は初めて見ます

車のサンルーフから
    最後のCNタワーです

ルネッサンス・トロントホテル・ダウンタウン
    11Fのホテルです
    70部屋からロジャース・センタースタジアム内を眺める事が出来るそうです

遊覧船やトロントアイランドには行けなくて残念。。。

TDビル
    日本の総領事館があります

日本人に人気のロブスターのお店へ向かいます

The Lobster Trap Restaurant

カナダでの最後の晩餐です

いけすです

店内はアットホームな感じです

ロブスターが楽しみ☆

またまたピンボケです

アスティのシャンパン 甘くて飲みやすいので好きです

乾杯〜♪

ガーリックパン

柔らかかったです

サラダ・クラムチャウダー・ベークドポテト(撮り忘れです)

溶かしバターです
    ロブスターに付けて食べるのかしら?

キッコーマンのポン酢です
    海外バージョン

メイン登場!!

爪まで食べれる大きいロブスターは初めてです
    美味しくて感動

是非、是非、トロントに来たら召し上がって下さい☆

6日目

日本へ帰ります
    マックの楓マークが撮りたくて、朝マックにする予定でしたが、フリーウェイで見つからなかったので、ティム・ホットンで朝食

店員のおじさんにジャパニーズ?と聞かれ、なぜか ’タカコ’と??
    友人も聞き取れ無かったようで、きっと、タカコさんという方を知っているのネツとの結論に。。

おじさんの写真を撮らせて頂けば良かった・・・

ピアソン空港到着

チェックイン時に行き同様、足元の広い席へ移動して頂きルンルン

サヨナラ カナダ

記念なので、撮っておきました

長〜い動く歩道

エアカナダ AC1便 トロント発〜成田行き 14時10発 翌日15時55着

173番ゲート

出国手続きはしてないけど、大丈夫か不安。。
    でも手続きをする所が無かったし、うん大丈夫!

機内夕食

チキンのクリームソース・パン・野菜のマリネ・チョコレートケーキ

カナダのお野菜・果物は、あまり味がしませんでした

機内朝食

帰りはバッチリ ’オムレツ’が聞き取れたのでオムレツです
    でも・・・またです。コーヒーを頼んだらコーラが来ました。
    自己嫌悪に陥ります

日本上空で、客室乗務員が私の所へ
    オーディオが故障していたのでお詫びにマイルを下さるとの事
    エアカナダのマイルは貯めていないけど、ご厚意なので頂いておきました
    (ネットからの手続きが必要でした)

あっと言う間のカナダ旅行が終わってしまいました。
    とっても楽しかったです☆

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る