トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の海外旅行です<br /><br />友人家族が昨年トロントに引越したので、遊びに行っちゃいました♪<br /><br />エアカナダ AC2便 成田発~トロント行き 17時45発<br /><br />初めての事だらけで不安はありましたが、楽しさの方が大きかったのでチャレンジです<br />

初めてのカナダ トロント~ナイアガラ 1・2日目

2011/04/20 - 2011/04/26

彩

彩さん

2回目の海外旅行です

エアカナダ AC2便 成田発~トロント行き 17時45発

その他
エアカナダ

成田空港初めて・エアカナダ初めて。この機内食の写真を取る迄、緊張していたので成田での写真は無いんです。。。

前日迄はラウンジにも行ってみないと、と思っていましたがチェックイン後、1時間半以上も出発ロビーで、まだ到着しない飛行機を待っていました

機材変更があったので、チェックイン時に足元が広めの席へとチェンジして頂けました
    チェックイン時には、隣の席は空席との事。後は、同じ列の方が日本人だと良いのにぃ〜と思いながら機内へ

機内食はチキンかビーフが選べたので、ビーフと言ったんです。
    なのに、客室乗務員が ’ん?’との顔。
    もう一度ビーフと言ったら、チキンが来ました(*_*;
    困った・・・私の語学力。。。
    でも、鶏飯のようで美味しかったです☆
    煮物・きんぴら・ロールパン・お豆の胡麻和え・チョコレートケーキ・ミネラルウォーター

同じ列の方は日本人でホッとしました
    たくさんお話しも出来たし、12時間近く退屈もせず快適に過ごせました

夜食 サンドイッチ・カップヌードル・ビスケット

有無を言わさず、お湯が入って配られました
    ベジタリアンの方もいるからなのか、ベジタブルミックスのカップヌードルです
    麺がのび過ぎていて、1口で終了。。。

• 朝食<br />オムレツか、おかゆが選べましたが ’オムレット’ が聞き取れず同じ列の方に助け求めオムレツを頂きました<br /><br />フルーツ・パン・いちごジャム

朝食

フルーツ・パン・いちごジャム

英語は苦手なので、入国審査時にはドキドキ 私の前の方は5分近く話していました
    う〜ん。。。私の英語力ではどうなるのでしょう?

英語が話せない日本人と判ってスンナリ入国完了

感動の再会を想像していましたが、到着ロビー奥のカフェで友人は雑誌を見ながら子供とお茶していました

車で迎えに来てくれたので、空港から友人宅までフリーウェイで1時間位

カナダ1日目は着いて終了!

2日目
    午前中はオーガニックスーパーでお買い物

ランチは中華バイキング マンダリン

入口右手にドリンク類コーナー

アジアのイメージを出しているのかしら?

サラダ類

サラダ類 種類がとても多いです

ピンボケです 揚げ物類

フルーツコーナー 手前はアイスが入っていたと思います

ロール寿司 マンゴーソースがかかっています

スイカ・ケーキ

彩りが綺麗