2011/01/20 - 2011/01/26
TSUNEさん
- TSUNEさんTOP
- クチコミ1993件
2011年1月大雪の合間をぬって、真冬のNYに行ってきました。私個人としては念願のNY!
特典航空券でビジネスクラスに乗ルのも初めて!
初めてづくしのNY旅行。行く前と帰国後にNYは大雪にみまわれたようですのでタイミングとしてもよかったです。
2011年
・1月20日 出発 成田⇒NY(JFK)、着後 自由観光(MOMA、ロックフェラーセンター 等)
・1月21日 自由観光(自然史博物館、国連、NY夜景ツアー)
・1月22日 自由観光(チェルシーマーケット、メトロポリタン美術館、エンパイアステートビル、タイムズスクエ ア夜景 等)
・1月23日 自由観光(グランドゼロ・ウオール街・自由の女神・ロックフェラーセンター 等)
・1月24日 自由観光(ショッピング、NY市立図書館・セントラル駅 等)
・1月25日 ホテル⇒空港 NY⇒成田
・1月26日 帰国
今回、市内中心にホテル予約したので非常に便利でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩 バイク
- ANA
12:55
午後の行動開始。
まずは、『ニューヨーク市立図書館』へ -
『ブライアントパーク』
マンハッタンにある憩いの場所。
市立図書館の裏側にあり、いろんなイベントが行われるそうです。
この時はスケートリンクがありました。 -
13:00
『ニューヨーク市立図書館』に到着
SATCのロケ地としても有名ですからたくさんの方が写真撮影をしていました。 -
いよいよ図書館の中に入ります。
内部は図書館とは思えない美しさでした。
次は『グランド・セントラル駅』を目指します。
13:45
『グランド・セントラル駅』到着
NYのターミナル駅でもあり、中はショッピング・レストラン街も充実しています。
そして吹き抜けの駅構内のホールと、その天井の星座図の美しさが有名でもあります。 -
『クライスラービル』
私がNYの建造物の中で一番すきな建物です。 -
15:00
『セントラル・パーク』
少し散策してみました。 -
映画『ホームアローン2』ででてきたような橋です。
結構たくさんこういうのあるので、どれがそれかは不明です(笑) -
雪のセントラルパークとNYのビル群も綺麗。
パーク内にあるギフトショップ
パーク内にある「不思議の国のアリス」の像
「セントラルパーク動物園」
NYでは、いたるところでパトカーや警官をみかけました。
表通りをあるくならそれほど危険を感じることはありません。 -
NY観光最終日(5日目)
NYはまさに人種の坩堝といった感じの活気あふれる街でした。
まだまだ行きたいところはありましたが、時間の関係で無理でした。
今度は異なる季節に再訪問してみたいです。
今回の旅行、比較的天候にも恵まれてよかったです。
※冬にNYに来られる方へ・・・
ダウンコートは日本のものでは寒いと感じます。そのくらいの寒さで、日中でもNYの高層ビルの陰にはいると寒いので服装には気をつけてください。
(Par22へ続きます)
TSUNEさんの関連旅行記