ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年1月大雪の合間をぬって、真冬のNYに行ってきました。私個人としては念願のNY!<br />特典航空券でビジネスクラスに乗ルのも初めて!<br />初めてづくしのNY旅行。行く前と帰国後にNYは大雪にみまわれたようですのでタイミングとしてもよかったです。<br /><br />2011年<br />・1月20日 出発 成田⇒NY(JFK)、着後 自由観光(MOMA、ロックフェラーセンター 等)<br />・1月21日 自由観光(自然史博物館、国連、NY夜景ツアー)<br />・1月22日 自由観光(チェルシーマーケット、メトロポリタン美術館、エンパイアステートビル、タイムズスクエ      ア夜景 等)<br />・1月23日 自由観光(グランドゼロ・ウオール街・自由の女神・ロックフェラーセンター 等)<br />・1月24日 自由観光(ショッピング、NY市立図書館・セントラル駅 等)<br />・1月25日 ホテル⇒空港 NY⇒成田<br />・1月26日 帰国<br /><br /> <br />今回、市内中心にホテル予約したので非常に便利でした。<br />

ANAビジネスクラスで行くNY5泊7日 Part5(ロックフェラーセンター『Top of the Rock』)

2011/01/20 - 2011/01/26

TSUNE

TSUNEさん

特典航空券でビジネスクラスに乗ルのも初めて!

2011年
・1月25日 ホテル⇒空港 NY⇒成田
・1月26日 帰国

今回、市内中心にホテル予約したので非常に便利でした。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

ロックフェラーセンターへ向かう途中に、
    人気ドラマ『SATC』でもお馴染みの『マグノリアベーカリー』を発見!

せっかくですから少し購入してみました。
    『甘い』の一言につきます。

『RADIO CITY』
    全米最大のミュージックホール

ロックフェラーセンターの展望台
    『トップ・オブ・ザ・ロック』までもう少し。

15:30

『トップ・オブ・ザ・ロック』入口到着
    ここでも【シティパス】を使用しました。

15:44
    展望台到着。この展望台は67・69・70階の3層に分かれていて、67階は全面ガラス張り。
    69階・70階のほうがきれいに撮影できます。

ただし、冬場は防寒対策をしっかりとってください。

(写真はセントラルパークをのぞむ)

『エンパイア・ステートビル』をのぞむ。

手前『メットライフ・ビル』(旧パンナム・ビル)

奥『クライスラー・ビル』・・・アールデコ建築の代表的なビル。

16:30 展望台よりおりてきました。
    『ロックフェラーセンタービル』

この碑をみてもわかるように、国家的な歴史的建造物であることがわかります。

1989年 三菱地所がロックフェラーセンタービル買収がアメリカ国民の反感をかったのも仕方のないことかもしれません・・・

スケートリンク

クリスマスにはツリーが有名ですよね。

1日目終了

ホテルに戻り、2日目に備えることにします。

Part6へ続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る