ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年1月大雪の合間をぬって、真冬のNYに行ってきました。私個人としては念願のNY!<br />特典航空券でビジネスクラスに乗ルのも初めて!<br />初めてづくしのNY旅行。行く前と帰国後にNYは大雪にみまわれたようですのでタイミングとしてもよかったです。<br /><br />2011年<br />・1月20日 出発 成田⇒NY(JFK)、着後 自由観光(MOMA、ロックフェラーセンター 等)<br />・1月21日 自由観光(自然史博物館、国連、NY夜景ツアー)<br />・1月22日 自由観光(チェルシーマーケット、メトロポリタン美術館、エンパイアステートビル、タイムズスクエ      ア夜景 等)<br />・1月23日 自由観光(グランドゼロ・ウオール街・自由の女神・ロックフェラーセンター 等)<br />・1月24日 自由観光(ショッピング、NY市立図書館・セントラル駅 等)<br />・1月25日 ホテル⇒空港 NY⇒成田<br />・1月26日 帰国<br /><br /> <br />今回、市内中心にホテル予約したので非常に便利でした。<br />

ANAビジネスクラスで行くNY5泊7日 Part4(MOMA & 5番街)

2011/01/20 - 2011/01/26

TSUNE

TSUNEさん

特典航空券でビジネスクラスに乗ルのも初めて!

2011年
・1月25日 ホテル⇒空港 NY⇒成田
・1月26日 帰国

今回、市内中心にホテル予約したので非常に便利でした。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

2011年1月20日
    ホテルの部屋に入り荷物を置き、観光に出発。

最初に訪れたところはニューヨーク近代美術館(MOMA)、
    ヒルトンから徒歩5分くらいのところにあります。

11:55到着【シティ・パス利用】

このパスがあると列に並ぶことなく入場できます。
    割引もされているので自分のいくところと比較して購入するか決めてください。
    ネットで購入可能。

台所も『アート』になるのでしょうか?

日本ではお馴染みのものも・・・。

『ゴールド・マリリンモンロー』

『キャンベル・スープ缶』

よくみると缶のデザインはおなじでもラベルが違います。

やっと美術館らしくなってきました。
    私的にはこういう方が落ち着きます。

セザンヌ『水浴する人』

マチス『ダンス』

モネ『睡蓮』

こういう風景をよく見かけました。

MOMAをでて5番街を散策してみます。

ニューヨークに来たとこんな風景からも感じてしまいます。

5番街 53th streetから59th streetにかけて歩きます。

『TOMMY』と『FENDI』

信号『赤』

信号『青』

『Louis VUITTON』

中央のガラス張りの建物は、『Apple Store』

59th street セントラルプラザまでやってきました。

プラザホテル

『BURNEYS NEWYOREK』

『HERMES』

14:55
    5番街の散策終了

Part5へ続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る