プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />1~2日目 バンコク<br />http://4travel.jp/traveler/coco_travel/album/10601921/<br />3日目 アユタヤ<br />http://4travel.jp/traveler/coco_travel/album/10601948/<br />4~6日目 プーケット<br />http://4travel.jp/traveler/coco_travel/album/10602313/<br />7~8日目 バンコク<br /><br />9~11日目 シンガポール<br />http://4travel.jp/traveler/coco_travel/album/10602845<br />12日目 バンコク<br />

2011 09.02~09.14 thailand&Singapore 3

2011/09/02 - 2011/09/14

7~8日目 バンコク

9~11日目 シンガポール
12日目 バンコク

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

タイ4日目〜6日目は2泊3日でプーケットへ!
    バンコクから約2時間、
    空港からホテルまで約1時間です

今回はロイヤルパラダイスホテルへ
    写真はホテルからの眺め

部屋の写真は撮り忘れましたが、
    オーソドックスなホテルというかんじでした

ただ立地条件がすごく良くて、
    バトンビーチまですぐだし、ごはんのお店も周りに
    たくさんあるのでよかったかな

ミニチュア風に撮ってみた

このへんのお店は夜になると怪しい雰囲気のバーになって
    オカマちゃんたちが歩いてたり笑

昼間はこんなかんじで閉まってるの

お昼はBrileyへ
    プーケットのおいしいカオマンガイのお店!

ロイヤルパラダイスホテルを出て、道路を渡って、
    右にまっすぐ歩いて10分くらいで着きます

店内の様子
    ローカルフードのお店って雰囲気

カオマンガイ
    鶏のだしで炊いたごはんに蒸した鶏肉をのせた料理です。

smallが30Bで、largeが40B

安いしおいしい!
    この旅では、シンガポールで同じようなチキンライスをお店で食べたんだけど、
    ここの方がおいしかったです:)

お腹いっぱいになったところでバトンビーチへ偵察に

青い空!青い海!
    リゾート地ってかんじー*

海だー!*

パラセイリングとか
    バナナボートとか
    ジェットスキーとか
    色々やってたー

水着に着替えて海に行こう!ということになって
    一度ホテルに戻ります

プーケットの町並み
    いい天気!

バトンビーチ周辺はお店が多いです

ホテルからビーチまであるいて5分ちょいくらい

再び海に到着!

泳ぐぞー!!

パラソルとイスはたくさんあって、ビーチに着くとすぐに
    レンタル屋の人が近づいてきます

気持ちいー*
    ビーチでは海に入る人より寝たり本を読んでる人の方が多かったです

どこを撮っても絵になる気がしますね

夜はホテルの近くのお店へ

タイのパイナップルジュースって日本のより濃くておいしい*

料理はあんまりおいしくなかったけど…

プーケットの夜
    屋台もたくさん出てお店から音楽が流れてにぎやかです

この日は疲れていたのでホテルに着くとあっという間に就寝…

プーケット2日目はラチャヤイ島で体験ダイビング!

ガイドブックにも載ってるし、日系のダイビング屋なので、
    ほうぼう屋で申し込みました。

この日もいい天気*ダイビング日和*

ラチャヤイ島へは船に乗って1時間半くらい

酔い止めをもらったのにさっそく船酔い…
    でも寝てたらあっという間にラチャヤイ島に到着!

着いてびっくり!
    すっっっっっっごい海がキレイー!!!

海の底が透けて見えます…
    防水カメラを忘れてしまったことを大後悔…!
    これだけキレイだったらこれだけ晴れてたら
    いい写真撮れただろうなぁーーー><

パンくずを投げると魚たちがすぐに寄ってきます

シュノーケリングしてる人たちもいました

ダイビングの用具、すっごく重かった…!
    私、身長148cm、足のサイズ21.5cmなんですが、
    渡された子供用がぴったりでちょっとショック笑

体験ダイビングは私たちを入れて3組
    3組中、私たちだけインストラクターがタイ人だったんだけど、
    ニコニコ優しい人でよかった:)

朝から出発、
    ダイビング1回目、
    昼食、
    ダイビング2回目、
    夕方には終了…という日程でした。
    ダイビングはたぶん1回20~30分くらい?

ダイビングの用具は重いし、体は思うように動かないし、
    息もしづらくてすごく怖かったけど、
    だんだん周りを泳いでる魚を落ち着いてみれるように

体験ダイビングは浅いところでやるんですが、
    魚がたくさんいて大満足!

自由に水の中を泳げたらいいのに…なんて考えてしまうほど:)

あっという間に2日目も終わりそう…
    プーケットの夕焼け

2日目はホテルの近くの日本料理のお店、侍へ

ちょっと濃いみそ汁〜
    でもやっぱり日本食が一番好き:)*

プーケット3日目

夕方の便で帰るため今日はゆっくりday
    ホテルで朝食をとります

目の前で作ってくれるオムレツがすき*

最終日もやっぱり海へ

これ、海に来たらやっとかなきゃ行けない気がして笑

はぁ〜帰りたくないなぁー

一度くらい挑戦すればよかったかなと思いつつ下から眺める

貝殻拾って遊ぶ

あっという間の2泊3日!
    たのしかったー*;)

I love phuket!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る