ゼーフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やはり晴れている時は写真の枚数が増えます。<br /><br />後編は山を下りて行くところからゼーフェルトの街並みを紹介します。

2011年夏オーストリア・スイス旅行記 ゼーフェルト(後編)

2011/08/16 - 2011/08/16

gengen

gengenさん

やはり晴れている時は写真の枚数が増えます。

ライターヨッホから来た道を振り返ります。①

ライターヨッホから来た道を振り返ります。②

ヘルメレコプフに向けて下り始めます。

羊さんたち。

振り返るとライターシュピッツのいただきが見えました。
    もし、もう一度訪れる機会があったら是非登りたいです。

ゼーフェルトの街と下り道。

なごり惜しむように振り返っていました。

チロルの山並みとゼーフェルトの街並みを見下ろします。

ロープウェイの駅が見えてきました。

ゼーフェルダーシュピッツを再び眺めます。

ヘルメレコプフのロープウェイ乗り場。

乗り場前に広がる景色です。

ロスヒュッテに向かって降りて行きます。

車内から見るゼーフェルダーシュピッツ。

ロスヒュッテに下りて昼食です。
    ラザニアとソーセージの盛り合わせ。どちらもカフェテリア形式のメニューにしてはおいしかったです。

ヒュッテのテラス席で休憩です。①

ヒュッテのテラス席で休憩です。②

ヒュッテの外はちょっとした公園があります。
    親子連れで賑わっていました。

ゼーフェルダーヨッホからおよそ2時間のトレッキングでした。

ケーブルカーでおります。

中間のすれ違い場所でのひとコマ。

ケーブルカーの駅の手前でも牛さんたちが放牧されていました。

ケーブルカーとゼーフェルトの駅までの間の風景です。①

ケーブルカーとゼーフェルトの駅までの間の風景です。②

線路沿いから眺める山並み。

駅前からの目抜き通りです。

小じんまりした街ですが、建物は花で飾られていてきれいでした。

15分ぐらいで一回りできそうな街です。

中心の広場にある教会。

目抜き通りから駅方向を見たところです。

駅舎の向こうに歩いてきた山並みが見えます。

インスブルックに戻ります。

インスブルックも晴れていました。

ノルトケッテの山並みがきれいに見渡せます。
    インスブルックがチロルアルプスに囲まれた街であることを実感しました。

マリアテレジア通りからの眺めです。

何度目になるかわからない金の屋根。
    今日はノルトケッテの山並みつきです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る