ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心身を休めに韓国へ。<br />でも到着後、ちょっと体調不良になりあまり観光できず、無念。<br />美味しいものもたくさんある韓国。<br />せっかくなので、いろいろ食べたかったのですが、また次回に〜となりました。<br /><br />という今回の旅の断片的記録です。<br /><br />

断片的旅行記@初秋の韓国

2011/09/12 - 2011/09/15

瞬

瞬さん

心身を休めに韓国へ。
でも到着後、ちょっと体調不良になりあまり観光できず、無念。
美味しいものもたくさんある韓国。

という今回の旅の断片的記録です。

羽田空港国際ターミナル。

江戸東京博物館に展示されてるジオラマの世界に迷い込んだ気分。

韓国まで2時間足らずのフライト。近い。。

チェックインしてホテルでコンビニおにぎり。

サムゲタン屋さんでサムゲタンと鳥の揚げ物。
    素朴な味。

味噌チゲ。マシッソヨ〜。

ピビンパ。

歩いていたら偶然人だかりを見つけ、なんだろうとのぞいてみると・・・。

守衛の交替式がはじまりました。
    なんともタイミングよく通りかかったものだと自分に感心(笑)

音楽を奏でながら行進してきて、門の脇と横で一同整列。
    その後、恰幅の良い男性が大きな太鼓を叩いたり、門前に整列した一同がお辞儀をしたりして、儀式が進んで行きました。

アワビのお粥。
    とっても美味しい。
    付け合わせもgood!

ロッティボーイで休憩。
    パンの甘い香りと珈琲の香りでくつろぎます。

旧ソウル駅。

快晴に、初秋を思わせる風が心地よい。

旧ソウル駅内の天井。

どことなく母校を思わせる。
    ちょっと懐かしい感じ。

何気なく訪れた旧ソウル駅でしたが、この写真の反対側で、写真展(Yonhap International Press Photo Awards 2011)をやっていて、思わず立ちより、長居をしました。
    いつまでやっているのかチェックし忘れましたが、お時間のある方はぜひ。

チョンゲチョン。

カップルだらけでしたが、中には家族連れでお弁当をひらいている人たちも。

月とソウルタワー。

興味なし。

明洞餃子でクッス。
    美味しいのですが、私はもう少しコシがある麺が好きです。

南大門市場。喧騒を離れて路地へ。

南大門市場の路地を散策。

南大門市場の路地を散策。

コメトッポキ、練り物と卵添え〜。

旅の〆にキンパプ。

旅にでると、いつもいろんな場面で親切な方に助けていただく。
    今回の旅もそうでした。
    私も、親切に、心を開いていたいなと改めて思った旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る