2011/09/16 - 2011/09/16
ginさん
久しぶりに通院の帰りにほしい食材があったの少し遠回りになるが中央駅の裏の中華雑貨屋街へ足をのばしてみた、昔はたくさんの店が並んでいたが今では通り全体がさびれてしまっていた。
ノアポ-トから裏通りを通りストロイエに向かう。
路地の向こうにラウンドタワ-が見える。
久しぶりの青空だ。
あまり街へ出てこないせいかつり看板が新鮮に見える。
おなじみIllumのパン屋さん、いつも菓子パンなどを買う人でにぎわっている。
アマトゥ広場、ストロイエの中心地点、この近辺に有名な店が多くある。
アマトゥを後に中央駅へ向かう。
肌寒い天気なのにアイスクリ-ムをほおばるお姉さん。
ミネラルウォターを売るお姉さん、今年は冷夏で商売がだめな様子だ。
数日前に国会議員の選挙がありました、Denmarkはポスターの規制がゆるいので街中が見苦しくなります。
相変わらず街中は建物や道路工事で最悪です。
チボリ公園ももうすぐ閉園だ、、、。
裏の駅側の入り口。
相変わらず見栄えのしない中央駅。
どこかへ出かけるのか集団の子供たち。
駅の構内。
お兄さんたちも。
たぶん週末にかけてどっかのキャンプ場へでも、、、。
こんな変わった一団も。
駅の古い模型が時間を忘れたように鎮座している。
駅の裏側の小さな出口、ジャンキー達がたむろしているのは昔とおなじだ。
人影が少なく寂しい通りだ。
昔からある八百屋さん、同じような店が二軒並んでいる。
この通りの奥の一帯は安ホテルが多い、夜間の出歩きはあまりすすめられない。
中華雑貨店から出てくる小母さん。
隣のタイ雑貨店。
電車に乗ってノアポートまで戻ります。
- josanさん 2011/10/14 20:37:09
- 綺麗な街並みですね。
- 今晩はGINさん、コペンハーゲンの街は石畳の綺麗な街並みですね。
今年は冷夏と聞きましたが、これからー爽と寒さが堪える季節ですね、
でも此方に長く暮らされて居たので、さほど気になりませんかね。(笑)
真冬には雪も沢山降るのでしょうか、また白夜の時期も有るのですか?。
ウドンよりJOSAN。
- kokonoさん 2011/09/28 17:33:51
- 仮名読みも、楽しめますよっ 笑い
- とらえもんさん、じゃないけど・・
私も、ローマ字音読には苦労しますが
写真判読も楽しいもんですなぁ〜
わが国では、只今国会が開催中です
予算委員会なんですが、ほとんどの問答は揚げ足取りの連発ですよっ
新奇の各大臣返答はシドロモドロの答弁になる場面多々で
テレビ放映を楽しんでいますが、真意の程は写真判読よりも難しい 激怒っ
ジンさんがんばって療養に専念されることを祈ります
ココノ
- josanさん 2011/09/18 01:11:24
- チェンマイのPCお持帰りに成らなかったのですか〜。
- 今晩は〜GINさん、チェンマイのPCお持帰りに成らなかったのですか?。
が1週間入院中で〜す。(笑)
ウドンよりJOSAN。
- ginさん からの返信 2011/09/19 21:41:47
- RE: チェンマイのPCお持帰りに成らなかったのですか〜。
- > 今晩は〜GINさん、チェンマイのPCお持帰りに成らなかったのですか?。
> 私も今、陽子のミニPCを借りてこの文章を打って居ます、私のPCのOS
> (Vista)の調子が悪いので、新しくOSをWINDOWS7に変える為に、PC
> が1週間入院中で〜す。(笑)
> GINさん、早く日本語でコメントの打ち込みが出来ると良いですね〜。
> ウドンよりJOSAN。
Chiangmai no PC ha omokute motte koremasen,moshi motte kitara BO-chan tono skype no renraku ga torenakunatte shimaimasu.
Gin.
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる