パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011・9・5〜10 パラオの旅 9日にインパックツアーズのオプショナルツアー<br />を利用して「バベルダオブ島」を1周してきました。<br /><br />インパックツアーズ主催の「ビック・アイランド・ツアー」というタイトルで<br />バベルダオブ島の伝統的集会場のバイ、マルキョク州の国会、ノースビーチ、<br />遺跡「ストーンモノリス」の観光をしました。<br />参加費は110ドルです。<br /><br />バベルダオブ島はパラオでは一番大きく、ミクロネシアでも2番目に大きな島で<br />一周するには、時間が必要です、道路は、殆ど舗装されていますので、車に<br />乗っていても楽でした。<br /><br />今回、インパックツアーズのツアーコーディネーターである亀井雄太さんが、案内して下さいました、海外青年協力隊でも活躍された意欲ある青年で、自分の経験をまじえながら、解りやすい説明をして頂きました、おかげさまで、素晴らしい1日が楽しめました。

パラオ 「行った所・見た所」 バベルダオブ島

2011/09/09 - 2011/09/09

タビガラスさん

を利用して「バベルダオブ島」を1周してきました。

遺跡「ストーンモノリス」の観光をしました。
参加費は110ドルです。

乗っていても楽でした。

観光バス
デルタ航空

主催旅行社の「インパックツアーズ」
    のワゴン車で観光をしました。

参加者は3人で、ガイドはドライバー
    亀井雄太さんがしてくれました。

マルキョクの集落の道路から
    バイに行く、山道.
    周囲はジャングルのような所
    でした。

バイに行く、山道

マルキョクのバイ

山道を歩いていたら突然
    現れました

バイの中

集会をする場所なので広いです

バイの中

いろいろな絵が描かれています

バイの中

*用をたす穴でそうです。

バイの出口から、外を眺める

*強い雨が降ってきて外へ出られなかったです。

バイに描かれている絵

バイの全景

バイの全景

バイの入口にある建物

建物にあった飾り

マルキョクのバイ入口附近の風景

海岸は綺麗な砂浜でした。

首都マルキョクの国会議事堂

*周囲には国家の建物だけが
     ありました。

*イスラムのモスクのような
     大きな建物でした。

国会議事堂の建物で

裏から見た国会議事堂

国会議事堂の通路で

国会議事堂の建物内の天井

ノースビーチ

*綺麗な砂浜があります。

ノースビーチでの食事の場所

*ここまでスタッフが持ってきてくれました。

ノースビーチでの昼食

ノースビーチでの昼食

ノースビーチ・コテージ

ノースビーチコテージのレストラン

*ここでも食事は出来ます。

ノースビーチ・コテージにいました。

オウムの仲間のキバタンです。
    (潮来メジロさんに教えて頂きました)

アルコロン州バドルルアウ遺跡(ストーンモノリス)
    の入口にある建物

*車をこの附近に駐車して下に降りて行きました。

遺跡の上から風景

*眺めが良く、遠くまで見えて
     風景が楽しめました。

遺跡の上からの風景

パラオ特産であるノニの実

*島内のお土産屋にはノニのエキスが
     売っています。

ストーンモノリスへの小道に咲いていました

*数種類の花が咲いていました。

ストーンモノリス

不思議な石群がありました

ストーンモノリス

*人の顔のような石です。

• 潮来メジロさん 2011/09/22 12:35:47
    キバタンですね・・・。ヾ(^o^)
    タビガラスさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    台風の被害はありませんでしたか。
    こちらも、風が強くて怖かったですが、今は台風一過の秋空が広がっています。

> ノースビーチ・コテージに
    > いました。

この鳥さんは、オウムの仲間のキバタン(英名:Greater Sulphur-crested Cockatoo)ですね。
    真っ白な体で、かっこいいですよね。
    私もオーストラリアのケアンズで、野生のキバタンが飛んでいるのを見ましたが、ちょっと遠くてイマイチでした。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2011/09/22 17:59:28
    RE: キバタンですね・・・。ヾ(^o^)

潮来メジロさん、こんにちは。

今回も教えていただきまして、ありがとうございます。

ガイドさんが声を掛けていましたので、オウムの仲間かなと思いました。

昨日は、予定では山仲間と会うことになっていましたが中止しました。
    行かないで、良かったです、交通の混乱に巻き込まれなくて。

明日は山仲間と歩きます、ひとり、野鳥に詳しい人がいます。
    もしかして、出会えるかも。

タビガラスさんのトラベラーページ