パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011・9・5~10 パラオの旅 7日から9日コロール島内<br />の「ベラウ・ナショナル・ミュージアム」と「エビソン<br />・ミュージアム」をゆっくり見学しました。<br /><br />郊外のTドッグまで散策、綺麗な海をたっぷり見ながら<br />のんびりしました。

パラオ 「行った所・見た所」 コロール ②

2011/09/07 - 2011/09/09

タビガラスさん

の「ベラウ・ナショナル・ミュージアム」と「エビソン
・ミュージアム」をゆっくり見学しました。

郊外のTドッグまで散策、綺麗な海をたっぷり見ながら
のんびりしました。

徒歩
デルタ航空

ベラウ・ナショナル・ミュージアム
    の建物

ミュージアム前の広場

*建物前はロータリーになっていて
     中に銅像と植木があります。

ミュージアム入口

ミュージアム前に展示されています

ミュージアム前にある、美しいバイ

バイの中

ミュージアムの展示コーナー

展示されていた親子の木像

展示されていた台湾の少数民族
    の資料

展示されていた木像

展示されていた舟

展示されていたバイの模型

展示されていた昔、利用されたポスト

日本統治時代に利用されていたらしい

展示コーナーに赤松俊子氏(丸木俊)の絵

*1940年の絵が6点展示されていました。

赤松俊子氏(丸木俊)の絵

*1940年の作品

ベラウ・ナショナル・ミュージアムに行く途中に
    あるラーメン店「中華一番拉面館」

*ビルの1階にあります

*空港の1階にもありました

中華一番拉面館入口

*ちょっと階段を上がります。

店内奥のガラス越しに手打ち麺を作っています

*店内は綺麗ではありません。

8日に食べた牛肉ラーメン 6.5ドル

*たまごが入っていました。

エピソン・ミュージアムの全景

日曜日休館で8:00〜17:00
    入館料は5ドル

*メイン道路沿いにあります。

エピソン・ミュージアムの展示コーナー

展示コーナーで、バイの模型

エピソン・ミュージアムの2階にある
    ギフトショップ

*多くの商品があります。

ココロホテル・レストラン

2階3階がホテルで4階がレストラン

ココロホテル・レストランの
    フロント 4階にあります
    エレベーターで行きます

ココロホテル・レストラン

日本食のレストランです。

ココロホテル・レストランで食べた
    天とじ丼 9ドル

ウエストプラザホテル・バイザシー
    からTドック方面

Tドックまで歩いて行きました
    眺めは良かったです。

Tドック

Tドック

• ベスト・コーヒー&amp;ドーナツ・ハウス<br />の入口<br /><br />*パレイシアホテルの裏にあります

ベスト・コーヒー&ドーナツ・ハウス
    の入口

*パレイシアホテルの裏にあります

• ベスト・コーヒー&amp;ドーナツ・ハウス<br />のスタッフは笑顔で接してくれました

ベスト・コーヒー&ドーナツ・ハウス
    のスタッフは笑顔で接してくれました

ドーナツとパンがウインドの中に
    ありました。

ドーナツとパンを買って食べました
    味はまあまあでした。

店内で食べることも出来ます

今回の旅行で最後に食事をした
    「FURUSATO レストラン」

*以前はパラオ高校の近くにありましたが
     エプソン・ミュージアムの近くに移転。

*夕方18:00よりオープン

FURUSATOレストランの
    入口

*日本食も扱う各国料理のお店

*日本語のメニューはありません。

FURUSATOレストランの店内

*日本語は通じません

9日の夕食で食べたFURUSATOレストラン
    の定食 9.75ドル

• ジェニーさん 2011/09/27 03:04:20
    今晩は、初めまして
    タビガラスさん はじめまして!

ジェニーと申します。
    このたびは、旅行記の訪問&ご投票ありがとうございます。

パラオの旅をみせていただきました。
    とても なつかしかったです。
    昔の船の所もいきました。
    バベルダオブ島も あ〜なつかし〜。マルキョク行ったのですね。
    すごい場所ですよね。雨が降ってきたのですね。

アラカベサン島の道もなつかし〜アラカル島も
    ベストコーヒー&ドーナツやさんはお休みでした。

そうそう、刑務所のおみやげの亀の彫り物、大を買ってきました。
    よーくみ比べると、上手な人と、下手な人といろいろあるのですよね。
    もちろん、上手な人の買いました。 (^o^)/

ふるさとレストランは、予約で、いっぱいと断られてしまい、いけませんでした。そうそう移転していましたよね。
    色々ゆっくり廻られたのですね。
    とてもなつかしかったです。
    私達も旅行記に乗せてない場所も、色々廻ったので、ホントなつかしいです。

今年又、もう一回来ると、現地の人と、約束したのに・・。
    他の国ばかり行って・・・・約束がはたせません。
    いつか又・・・機会があれば行きたい場所です。

ありがとうございました。    ジェニー

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2011/09/28 10:41:57
    RE: 今晩は、初めまして
    ジェニーさん、こんにちは。
    多くの訪問・投票有難うございます。

パラオへはご家族で楽しく行かれてたようですね。
    ご家族仲良く海外旅行が出来てうらやましいです。

今回のパラオ、ノンダイバーでも綺麗な海が見れたのと
    感じの良い人と出会えたり、自然を満喫出来たのが
    とても良かったです。

刑務所ショップで買われた、亀の彫り物は広い玄関に飾って
    あるのしょうか、大ですと・・・ドルですね、私も亀のように
    元気で長生きしたいので、ほしかったですがあきらめて
    代わりに小さいバイの置物を買いました。

ふるさとレストランは私が行った時は2人だけのお客さん
    でした、どらごん亭に行こうとしたのですが空いていたので
    入りました。

デルタの直行便が、12月より出るようですので、又、
    行けたらと思っています。

今後も、よろしく、お願いします。

タビガラスさんのトラベラーページ