ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューカレドニアもあと一晩。<br />ホテル近くの「La Coupole」でフランス料理を楽しむことに。<br /><br /><br />ヌメアのホテルは最初に荷物を置いて行ったアンスバタにあるル・サーフ。<br />豪華ではないし、普通のホテルでした。<br />朝食は付いていなかったので、分かりません。

ニューカレドニアその3最終章 ~ヌメアでフレンチ~

2011/01/17 - 2011/01/22

micron

micronさん

ニューカレドニアもあと一晩。

豪華ではないし、普通のホテルでした。
朝食は付いていなかったので、分かりません。

ル・サーフの外観

ホテルのロビー

部屋はいたって普通

ユニットバスタイプ

もう少しきれいだといいんだけど…

ホテル内のレストランをのぞいたら、ポリネシアンショー?タヒチアンショー?をやってました

シーフードビュッフェで、席にいた日本人の女の子に「味はどう?」と聞いてみたら、「普通」とのこと。

ホテルからすぐのフレンチレストラン「La Coupole(ラ・クポール)」で最後のディナー。

フレンチレストランぽさがあまりないスタイリッシュな店内。

シャンパンでまずは乾杯!

• 前菜

前菜

魚介のスープ 2550CFP

生ガキ 2000CFP

おいしい!大好き!

なんだか忘れたけど、すごくおいしいってほどではなかった。
    3400CFP

フォアグラ 3700CFP

りんごのタルト 1350CFP

おなかいっぱいなので、大きすぎて食べきれず。

おまけのデザートもついてきた

ニューカレ土産のチョコレートたち。
    上の左と下のがカグーチョコ。上段右がチョコレート豆がチョコでコーティングされたチョコ。物価が高いニューカレなだけあって、みんな大体1000円くらいとお高め。
    カグーチョコよりも、コーヒー豆チョコのほうがおいしい!

ガチョウのフォアグラパテ

空港で最後にいくつか買いました。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る