ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに初めて南半球ニューカレドニアへ。<br /><br />アジアビーチとは違う空気感と、フランス領らしいかわいらしい<br />ヌメアの街並みを楽しみながら、グルメな旅をしてきました。<br /><br />今回は4泊5日とタイトなスケジュールだったので、離島はなし。<br />ヌメア中心の旅行記です。

ニューカレドニアで街歩き:移動

2012/03/24 - 2012/03/28

ハシもん

ハシもんさん

春休みに初めて南半球ニューカレドニアへ。

アジアビーチとは違う空気感と、フランス領らしいかわいらしい
ヌメアの街並みを楽しみながら、グルメな旅をしてきました。

ヌメア中心の旅行記です。

観光バス 徒歩
エアカラン

娘の春休みに合わせて、強行スケジュールで
    南半球のニューカレドニアに行ってきました。

ビーチリゾートと言えば、
    アジア中心だったので、初めての南半球&
    フランス領ということで、わくわく、ドキドキ。
    成田を出発です。

エアフランス系のエアランカで出発。

9時間という長いフライトは、まず機内食から
    スタートです。

機内食は2種、娘と私は必ず別なものを
    オーダーしますよ。

当たり外れや好き嫌いがあるんで、両方試す
    というのが鉄則です。

どちらもGOOD!でした。

食べたら即、爆睡・・・

早朝にニューカレドニアに到着です。

空港内は木の香りがして
    光がたくさん入って、オープンな雰囲気。

空気と香りで

アジアじゃない!って感じました。

入国手続きを終えて外へ。

ちょっと雨上がりで薄曇りです。

送迎バスでホテルへ移動です。

バス前方の直線道路、わかりますか?

すごい急な坂が・・・

そう、ヌメアは坂の町です。

次第に晴れてきました。

一路ホテルへ向かいます。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る