リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうずいぶん前の旅行ですが<br />自分の思い出のためにここにも残しておきたいと思い<br />投稿しました。<br /><br />ポルトガルはどこへ行ってもどこか懐かしく<br />人も町も暖かく迎えてくれます。<br />もし時間と余裕があればいつかまた<br />ツアーではなくゆっくりと訪れてみたい国です。<br /><br />写真は一部です。

ポルトガル世界遺産紀行8日間

2006/01/02 - 2006/01/08

delicayu

delicayuさん

もうずいぶん前の旅行ですが
自分の思い出のためにここにも残しておきたいと思い
投稿しました。

ポルトガルはどこへ行ってもどこか懐かしく
人も町も暖かく迎えてくれます。
もし時間と余裕があればいつかまた
ツアーではなくゆっくりと訪れてみたい国です。

写真は一部です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

オビドス
    城壁に囲まれた小さな町です。

青色の装飾タイル
    アズレージョが綺麗です。

アルコバサ
    サンタマリア修道院

コインブラ

鉄の門と言われる門から入ります。
    コインブラ大学の図書館
    天井まで積み上げられた書物と
    豪華な内装は圧巻です。

ポルト

サンフランシスコ教会

ポルトワインの工場サンデマンを見学

バターリャ修道院

未完の礼拝堂

ナザレで名物いわしの塩焼きを食べたあと
    ジェロニモ修道院へ
    マヌエル様式の柱に囲まれた中庭が綺麗でした。

べレンの塔から発見記念碑へ

エンリケ航海王子を先頭に新天地発見に関わった人々が並んでいます。

ヨーロッパ大陸最西端の岬ロカ岬
    高さ140メートルの断崖

最終日はリスボンで自由行動
    坂道の多い市内の交通手段はケーブル
    地元の人と触れ合える可愛いケーブル
    乗り放題チケットであちこち移動しました。

カテドラル
    ここは市電が走ります。

お昼は地球の歩き方にのっていたお店を探していきました。
    ご夫婦で経営の小さなお店
    旅行者にも親切です。

奥のお皿はバカリャウ(干しタラ)とジャガイモとマメの煮込み
    手前は豚肉の薄焼き

サンタアンジェロ城

サンタジュスタのエレベーター

ケーブル乗り放題チケットで市電もこのエレベーターもOK。

丸一日ゆっくりとリスボン市内を楽しみました。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る