沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかくどこかに行きたくなって沖縄へ<br /><br />アクティブに動き回ると決めて出発!<br /><br />10:55伊丹発のANAで13:00那覇着。<br />けっこう時間に余裕があったので、ゆったりまわりました。<br /><br />というか、着いたら予想外の雨だったので泳ぎをやめて観光に変更です。<br /><br />今回は3連泊で<br />ホテル法華クラブ那覇新都心 <br />http://www.hokke.co.jp/4701/

沖縄旅行2011 3泊4日(1日目) 新原ビーチ~首里城~うちなー亭

2011/09/07 - 2011/09/10

tossy

tossyさん

とにかくどこかに行きたくなって沖縄へ

アクティブに動き回ると決めて出発!

10:55伊丹発のANAで13:00那覇着。
けっこう時間に余裕があったので、ゆったりまわりました。

今回は3連泊で
ホテル法華クラブ那覇新都心

タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

伊丹空港到着

久しぶりの旅行でテンション高めですd(⌒o⌒)b

はりきって来てしまったので

待ち時間発生〜

時間つぶしに展望台に来てみました

が、
    全機ANAだとつまらない……

すぐに退散です

こちらに乗っていきま〜す♪

ちょっとウルサイ席ですが

気分は上々♪

終盤、雲が多いな。。とは思っていましたが、何と雨

しかも、ナカナカの雨量(・Θ・;)

何故?晴れ女のはずなのに。。

沖縄〜

雨がすぐ止むことを祈りつつ
    手荷物を受け取りに。

初ゆいレール

一日乗車券を600円で購入

おもろまち駅に到着

そして今、
    雨は止んでいます♪(*⌒ー⌒)o∠★:゚*

今回の旅でお世話になる
    ホテル法華クラブ那覇新都心

周りにドラッグストアやスーパーもあり
    便利な立地です

新しいだけあって部屋も綺麗♪

狭いけれど寝るだけには十分かな〜

洗面関係も掃除が行き届いています

といっても、
    お風呂は大浴場があるので使いませんが

ちなみに…
    大浴場は…
    小さい銭湯って感じでした

こちらは女性限定プレゼント
    シートパック

いいですね〜

Q10だし(笑)

ゆいレールで首里に着いたのに
    何故か新原ビーチに

しかも即座にボートで出発?(゚ロ゚〃)

タクシーのおじさまに声をかけられ
    軽いノリで行き先変更です

グラスボートに乗せられてGO!!

けっこう飛ばしています

いや、
    小さなエンジンに負担がかかった大きな音で
    そう感じるだけかも(笑)

ポイントに到着すると
    みんな同じ体制で
    船の底をジ〜〜ッと覗き込みます

新しいポイントに行く度
    毎回この絵です(。・m・)

お魚けっこう見えます

海を見るよりも入りたいタイプの私は
    今まで乗ろうと考えたこともなかったけれど

同乗していたお子ちゃまは 大はしゃぎです♪

アリなんじゃないでしょうか。

終了です

降りてから船を見ました

ビーチに海亀ちゃんが居ました
    大中小の3匹

写真は
    もちろん大

もちろんわがままを言って小さいのを
    だっこしてパチッv^-^)

時間かけてきて
    グラスボートだけじゃ、ねぇ。

そして首里城に戻ってきました

またしても雨が……

無料範囲だけ見て切り上げです

初日なので沖縄っぽいものを食べようと

珍味と沖縄の味 うちなー家へ

変わったメニューもたくさんあります。

まずはグルクンの唐揚

骨までパリパリです
    頭以外いただきました

マンボウのバター焼き

しっかりした白身のお魚で繊維質を感じます
    クセは全くありません

個人的には おいしくはないかも(笑)

ヘチマの味噌炒め

すっごいニンニク!
    ヘチマのワタも入ったままで
    外はやわらか、中はプチプチ

とってもおいしかったけど
    明日はシュノーケルなんだよね(;^_^A

少し前にテレビで見て
    興味があったので注文

お店の照明が暗めなので
    見えにくいですね

フラッシュをつけてバッチリ見えました

イラブー汁

ウミヘビちゃんのうろこが見えます

味は濃い鰹出汁っぽい味で
    後味に若干違う香りが漂います(笑)

精をつけて明日に備えま〜す♪