糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行3日目<br /><br />やっぱり海が好き<br />地元の方に聞いたシュノーケルスポットをはじめ<br /><br /><br />糸満観光農園の衝撃。<br /><br /><br />漢字を見て勘違い<br />“行くものか…”と思っていたけど<br /><br />沖縄最高のパワースポットと知り<br />行ってきました(笑)

沖縄旅行2011 3泊4日(3日目) 大度海岸~糸満観光農園~斎場御嶽

2011/09/07 - 2011/09/10

tossy

tossyさん

沖縄旅行3日目

やっぱり海が好き
地元の方に聞いたシュノーケルスポットをはじめ

糸満観光農園の衝撃。

漢字を見て勘違い
“行くものか…”と思っていたけど

沖縄最高のパワースポットと知り
行ってきました(笑)

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

行ける所までバスで

糸満バスターミナルからタクシーで
    大度海岸へ向かいました

やってきました 大度海岸
    手付かずの天然海岸

地元では人気なのでしょうか?

地図には載っているけど
    ガイドブック等には取り上げられてないようです

水辺まで岩場がびっしり

ブーツで良かった!

透明度が高く
    とってもキレイです

浅瀬にもお魚がたくさんいます

珊瑚も色づいています
    本島とは思えない感じ

浅瀬が広がっていてシュノーケリングに最高!

ただ、
    本当に浅いところがあるので
    バタ足だけでは珊瑚を傷つけてしまいます

手だけ、平泳ぎの足等と泳ぎの切り替え必須です!!

施設の方と話したところ

こちらの海岸は
    珊瑚の植え付けが100%成功しているそう

素晴らしい♪

奥の方まで進んでいくと
    深いところが急にあったりします

十二分に堪能させていただきました

そのせいでしょう。。

『もう二度と陸に上がってこないかと思った』
    と言われてしまいました(笑)

糸満観光農園に到着

とっても広い施設です

風力発電の風車が2つありますが
    地デジが映らない!と苦情があり
    止まったままになっているそうです(T-T )

ワイン工場とハウスのアセロラや
    パッションフルーツが見られるそうです

駐車場に車は止まっていますが
    まだ人と出会っていません

きっと広いからでしょう。。

人に出会いました
    2人ですが(汗)

時期が外れだからでしょう。。

ただ、
    ワイン工場は稼動されておらず
    温室は葉っぱだけで果実は見当たりませんでした…

アセロラの実で〜す(^|0|^)

農園の外にあるビニールハウスに人を発見し
    押しかけて見せていただきました(爆)

話を聞いていると同じ経営ぽかったですが。。

農園出たところにドラゴンフルーツ農家があって
    安く売ってるから行ってごらんと教えていただきました(笑)

おみやげにフルーツワインを購入

疲れたのでフルーツパーラーへ入りました

すると
    先ほどのビニールハウスの方々に遭遇!

やっぱり同系列なのね

生アセロラジュースをいただきました

ほのかにすっぱい位で
    とても飲みやすかったです

せーふぁうたき(漢字がどうも嫌いです)に来ました

入場料 200円 安いです

けっこうな階段です

スニーカーに長袖、長ズボンで良かった。

山道を登っていきます

高さがあるものが多く
    何となく屋久島っぽい感じがします

とにかくすごい迫力

大きさがハンパないです

有名なサングーイ

奥の人が小さーーーーい

サングーイの右にある方が
    何だか気になって。

2本のツララのような石の先から水が落ち
    下の2つの石器に溜まるようになっています

“神聖な水です。触れることはご遠慮ください。”
    とたて看板があり触れるのを我慢していましたが

団体を連れてきたガイドさんが
    『この水を手にとって額につけるといいです』
    と説明。
    皆パシャパシャされています。。

パシャパシャ便乗してきました(´m`)

連日ハードで疲れ気味

外食はやめて早めに部屋に戻って
    ガッツリごはん

近所のサンエーで買出ししました。

ふと見たグルクン

ん?
    3匹 237円

安すぎ

外で食べたとき
    1匹 700円位だったような…

恐るべし。