知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行4日目(最終日)<br /><br />最後までアクティブにいきま~すヽ( ̄▽ ̄)ノ <br /><br /><br />おきなわワールドで玉泉洞+夏場限定の洞窟探検<br /><br /><br />昔某テレビ番組で見た<br />ガンガラーの谷のケイブカフェへ<br /><br /><br />最終は<br />駅の食堂でご飯を食べて帰ろうと思っていましたが<br />沖縄の男性達が『ジャッキーいいよ』と言うので<br />行ってみました。<br /><br />

沖縄旅行2011 3泊4日(4日目) おきなわワールド~ケイブカフェ(ガンガラーの谷)~ジャッキーステーキハウス

2011/09/07 - 2011/09/10

tossy

tossyさん

沖縄旅行4日目(最終日)

最後までアクティブにいきま~すヽ( ̄▽ ̄)ノ

おきなわワールドで玉泉洞+夏場限定の洞窟探検

昔某テレビ番組で見た
ガンガラーの谷のケイブカフェへ

最終は
駅の食堂でご飯を食べて帰ろうと思っていましたが
沖縄の男性達が『ジャッキーいいよ』と言うので
行ってみました。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

那覇バスターミナルから玉泉洞行きで
    おきなわワールドまで向かいます

グルグル大回りして

やっと到着!おきなわワールド

玉泉洞をチラ見しながら

エイサー広場に急ぎます=з=з

はじまっています

いい感じ!

……が、

こっちが気になります

“幸運の白蛇と記念撮影”

白蛇ちゃんはアイスノンと扇風機で
    冷やされています( ´艸`)

うーん。

撮るしかありませんね(笑)

はい ポーズ♪

ひんやり、ずっしり

あと、
    少々生臭い空気が漂います(笑)

お店の写真だけでなく
    自分のカメラと携帯カメラでも撮っていただけます♪

『もっと顔に近づけてくださーい』

とか言われ、
    顔にフィットです(笑)

小走りで玉泉洞へ

人が少ないほうがいいと思い
    エイサーが終わる前に来ましたが

中国の方がたくさんいらっしゃいました

すごい広さです!!

後で知りましたが
    全長5kmもあるそう

大迫力です!!

鍾乳洞内は
    水滴がポタポタと落ちてきます

見上げると

怖い。

折れてるところあるけど
    落ちてこないよね…(゚_゚i)

途中で立て看板発見!

実はコレをやりに来たんです!

“南の島の洞窟探検”

指差しマークの先は
    とっても暗いですが…

そちらは後のお楽しみ♪
    気にせず先に進みます

滝です

小さいけどキレイ♪

すごいですね〜

黄金の杯だって

何もかも大迫力です

でも長いなあ…

時間が押してきたのでスピードアップです

終盤は同じ感じでした

ようやく出口です

おみやげ物屋さんや

体験コーナーを通らないと

出入口に戻れないようになっています

恐るべし…

急ぎ足で

おきなわワールドの向かいにある

ガンガラーの谷へ

ここです!

来てみたかった洞窟カフェ

“ケイブカフェ”

ドリンク等は車の中で作っていました

すごいなぁ

この空間が350円のコーヒーで味わえます

ゆっくりしたいところだけど

洞窟探検に行かねばなりませぬ!

おきなわワールドに戻ります

洞窟探検は夏限定の開催

玉泉洞の中から探検がはじまりますが
    有料で見る範囲とは全く違うルートを行きます

写真はガンガラーの谷。

急いでおきなわワールドに戻ったのに
    着替え等はガンガラーの谷なのです。。

冒険スタート

洞窟内は真っ暗
    ヘッドライトの明かりだけで進みます

足元は
    そう、水です

洞窟内は湿度100%

カメラレンズも曇りっ放し

所々でスタッフさんが説明をしてくれます

人が触れることがないので

玉泉洞の中よりも
    新しい鍾乳石が目立ちます

新しいものは白
    よく見る茶色は汚れだそうです

天井が低く
    はいつくばって進んだり

それでも
    ヘルメットを鍾乳石にガンガンぶつけたり

楽しませていただきました♪

ここで終了

階段を上がります

けっこう急な階段です

おつかれさまでした

帰りに
    体験終了証明書がいただけました

バスに乗って那覇に戻ります

やってきました

ジャッキーステーキハウス

お肉をオーダーすると
    スープとサラダも付いていました…

知らなかった

ビールも頼んだのにキビシイです(lll-ω-)

きました!

テンダーロイン(S) ミディアムレア

軽く塩味が付いていたので
    そのままいただきました

もちろん
    たくさん揃っている調味料も気になるので
    ポテトにつけていただきましたよ

急いで空港に

帰りは神戸行きです

楽しい旅でした♪