東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィーンが始まったディズニーランドに行ってきました。<br />パークのデコレーションを楽しみつつ、がっつりアトラクションも楽しみました。<br />どうやら、3連休前ってことで、多少混雑緩和になっていたみたいですね。<br /><br />今更ですが、新しく4フロート加わったエレクトリカル・パレードもしっかり抑えました。<br />全フロート公開します。<br />4日から復活した花火は、残念ながら上空の気流が悪かったため、打ちあがりませんでした。<br /><br />いまだかつてない長さになっちゃいました(;´▽`lllA``

おばけと一緒に盛り上がろう~♪

2011/09/10 - 2011/09/10

ともこ

ともこさん

ハロウィーンが始まったディズニーランドに行ってきました。

全フロート公開します。

1万円未満
徒歩

さぁ、やってまいりました。
    ハロウィーンと言えば混雑必至。
    ということで、開園時間に到着。
    さて、混雑具合はどうでしょう?

9月の全身仮装可能日の最終日と言うことで、そこここで皆さんが仮装を。
    ちなみに、10月は25日(火)〜31日(月)まで大人の方も全身仮装が可能ですよ。
    お子様は、常に全身仮装可能だそうです。

ハロウィーン時期と言えばこちら。
    ホーンテッドマンションも仮装中w
    ナイトメアー仕様です。

こんなところもハロウィーン。

ジャックのような、そうじゃないような。

屋根にもかぼちゃが刺さってます(´∀`*)ウフフ

さすがハロウィン。
    あちこちにモニュメントが。

ここにも。

お腹が空いたので、シーフードピザを食べます。

ハロウィーンパレード、『ウェルカム・トゥ・スプーキーヴィル』が始まりました。
    今回はおばけの手遊びを覚えると一緒に踊れますよ。

最初のフロートは・・・・

チーデーだーーーっ。

お次は・・・・

ミニー♪

次にやってきたのは・・・・

スティッチ♪

やってきましたー!!!

• ミッキー♪

ミッキー♪

続きましては、

デイジー♪

こちらは、

プルート&

グーフィ兄さん♪

隣では・・・・・組体操・・・・・?

最後のフロートは

ドナルドさん。

もちろん、踊りますよ。

ドナルドさんのフロートの後ろには、3人の甥っ子が。

こちらは、ダンボ。
    こんなところもハロウィーン仕様(* ^ー゚)

キャッスル・カルーセルにもおばけが乗っちゃってますw

かぼちゃもあります。

さて、アトラクションもそこそこ乗ったので、ハロウィーンのモニュメントを見ていくことに。

すごくいい天気だったんです。

こちら、シンデレラ城正面のモニュメント。
    写真撮影の列が長く続いています。

なんか、これもハロウィーンです・・・・よね・・・・?

こちらは、シンデレラ城に向かって右側にあるモニュメント。
    バラバラですが・・・・。

こちらをのぞくと・・・・。

こんな感じに見えるんです。

こちらは、シンデレラ城に向かって左側のモニュメント。

エントランス付近に戻ってきました。

それぞれのパンプキンが。

こちらは、ミッキー&ミニー。

プルート&グーフィー。

反対側はこちら。

ドナ&デイジー。

チップ&デール。

ピノキオがいたので、ワンショットで撮らせてもらいました。

ゼペット爺さんもいたので、「2人で一緒に」ってお願いして、者っ他キル瞬間、ピノキオが『イェ〜〜〜〜イ』ってwww

改めまして、お二人で♪

ミッキーさんは、蝶ネクタイをお支度中。

ディズニーランドバンドが演奏始めました。

バンドも聞きたかったんですが、ふと気づくと、チーデーがっ。
    ってことで、まずはチップをワンショットでおさえました。

デールは? って思ったら、バンドの指揮をw

こちらも、ワンショットをお願いしたら、ドラマーの真似してくれました。

お。グーフィーにぃさん発見。

プルート・・・・・近いよ・・・・。

プーさんは、相変わらずの人気です。

イーヨーは、100エーカーの森にお帰りです。

シンデレラ城前に戻ってまいりました。

全身仮装の方々がたくさんいらっしゃいます。

すごいなぁ。
    みなさん、ホントに凝ってますなぁ。

さてさて。
    トゥーンタウンにやってきました。

お、この人だかりは・・・・・・

ドナだーーーーーーっ。

ドナは、デイジーを探しているみたいです。

その頃、デイジーはお化粧直しにお戻りです。

プルートさんもいました。

プルートさんもお戻りです。

さぁ、トゥーンタウン内を彷徨いましょう。

まずは、グーフィーさん?

こっちは、ちょっといつもと違う表情のようですが、ドナルドさんですよね?

こちらは、ミッキーさんじゃないですか。

あらあら。ずいぶんと陽気なミニーさんのようですね。

こちらもハロウィーン仕様。

• ものすごくいい天気でした。<br />ここの写真、いつ来ても撮ってしまうんです。

ものすごくいい天気でした。
    ここの写真、いつ来ても撮ってしまうんです。

トゥイードル・ディーかトゥイードル・ダム  どっち?

こちらは、白ウサギ。

ハートの女王様。
    やっぱり、貫禄がありますね。

アリス、めっちゃかわいい♪

ハイホー、ハイホー♪

白雪姫もお帰りみたいですね。

あっ、ピーターパンッ。
    って思ったときには、後姿orz

ウェンディーもかわいいなぁ。

ミスター・スミーもいますねー。
    意外と、スミーの仮装している人もいましたね。

きたーっ。
    フック船長。
    いやぁ、あごが長いですな(失敬w)

シンデレラもいらっしゃいました。
    う〜〜〜〜ん。逆光で残念(ノд-。)クスン

夕飯は軽めに。
    いやぁ、暑さでやられてしまったもんでヾ(;´▽`A``アセアセ

さてさて。
    久しぶりのエレクトリカル・パレード。
    フロート増えてから見てなかったんですよ。

まずは、変わらずのブルーフェアリー。

騎士団・・・・かな?

さぁ、やってまいりました。
    グーフィーさんが運転する汽車につながっているのは・・・・

ミニーさんと

ミッキーさん。

うぅ・・・・。ミニーさん、顔を拝見できずorz

てんとう虫さん。

アリスとチシャネコ。
    いやぁ、明るいですね。

この龍を見ると、エルマーとりゅうを思い出すのは私だけでしょうか?

白雪姫も光っております。

ピーターパンは仲良くフック船長とw

ようやく見れました。
    新しいフロートのジーニー号。
    さすが、LEDライトを使っているだけあって、明るいですな。

ジーニーは、25種類も変化するのだそうです。
    ジーニーだけでも追っかけて見てみたい気分になります。

こちらも新しいフロート。
    アラジンとジャスミンがいます。

プーさんと100エーカーのお仲間たち。

こちらも新しいフロートのトイ・ストーリー♪

ニモはちょこちょこ動くので撮るのが難しいのよね。

さ、ニモに続きまして、クラッシュがやってきました。

こちらは、モンスターズインクのサリーとマイク。

シンデレラは、ビビディ・バビディ・ブーの魔法使いのおばあさんと。

王子様があとから追いかけます。

こちらは、舞踏会中ですね。

明るいなぁと思ったら、こちらも新フロート。
    フェアリーズですね。

船には、ドナと3匹のこぶたたちが。

チップ&デールは、飛行船?

メリーポピンズって見たことないんですヾ(;´▽`A``アセアセ

最後は、リロ&スティッチ。

提供は、UNISYSがお送りしましたw

シンデレラ城も光っております。

風が強くて、花火は中止。
    残念です。

• 最後に、モンスターズインク・&quot;ライド&ゴーシーク&quot;に乗りましょう。<br />さて、こちらの天井には隠れミッキーがいるんですよ。<br /><br />さて、ここから先はネタばれです。

最後に、モンスターズインク・"ライド&ゴーシーク"に乗りましょう。
    さて、こちらの天井には隠れミッキーがいるんですよ。

さて、ここから先はネタばれです。

わかりますでしょうか?

はい、発見♪

そんなこんなの、本日。
    3連休前だからか、意外と空いていて、そこそこアトラクションにも乗れました。
    今度は、シーにも行かなくちゃ。