ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年2度目の旅はベトナム/ホーチミン。<br /><br />3月24日深夜にホーチミンに着、そのまま就寝。<br /><br />ホーチミンは全体的にお洒落な街ですね。<br />やはりバイクは多い。<br />日本の暴走族がやっている事をホーチミンでは普通のおばちゃんがスクータで毎日やってますw

一人旅inベトナム

2011/03/24 - 2011/03/27

こな

こなさん

2011年2度目の旅はベトナム/ホーチミン。

3月24日深夜にホーチミンに着、そのまま就寝。

ホーチミンは全体的にお洒落な街ですね。
やはりバイクは多い。

観光バス 徒歩 バイク
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

泊ったホテルからの眺め

3月25日ホーチミン市内観光

統一会堂(旧大統領官邸)。

ぱっと見は普通の建物ですが、中は多くの展示物と多くの部屋から戦争時に指令塔として使用されていた事が解ります。

サイゴン大教会

サイゴン大教会内の募金箱。

東北地方太平洋沖地震の2週間後だった為、教会内には被災者の為の募金箱が設置されていました。

中央郵便局。

上の2つとココとベンタン市場はホーチミン市内観光の定番ですね。

夕食。

東南アジアはシーフードがとにかく上手い!
    生ガキと焼き海老は今まで食べた中で一番美味しかったです。
    お腹を壊したりはしなかったです。

3月26日メコン川クルーズのツアーへ。

船でメコン川に浮かぶ島へボートへ移動し島内を散策。写真は途中で出されたロイヤルゼリーのお茶です。

島内を散策した後は手漕ぎの小舟にのってジャングルのような場所を抜けてボートのある位置まで。

帰りに昼食を食べてホーチミンに戻りました。

夕食。

ベトナム来たら、やっぱりフォーでしょ。

3月27日クチ地下トンネルツアー。

ホーチミンから車で約2時間かけて移動。
    精巧な地下要塞は一見の価値あり。
    同時に現地の人々のつらい歴史に考えさせられます。

ホーチミン市内でまったり

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る