カルナック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その名もホテル・レストランとあるこのホテル。<br />朝食は9ユーロでした。<br /><br />予想していたより多い品数。<br />特に、ソーセージや肉類が多かったのが印象的です。<br /><br />また、ジャムや蜂蜜の大瓶があってスプーンですくうのも、<br />「こっちの方が安い上においしいんだぜ!」<br />というご主人の声が聞こえてきそうでした。<br /><br />このホテルだけでなく、今回泊まったブルターニュのホテルは<br />どこも卵がなかった。まあ、他はみんなコンチネンタルだったけど。

フランス・ホテル朝食シリーズ15 Hotel Restaurant Les Alignements☆☆

2011/08/12 - 2011/08/13

ママcheval

ママchevalさん

その名もホテル・レストランとあるこのホテル。
朝食は9ユーロでした。

予想していたより多い品数。
特に、ソーセージや肉類が多かったのが印象的です。

また、ジャムや蜂蜜の大瓶があってスプーンですくうのも、
「こっちの方が安い上においしいんだぜ!」
というご主人の声が聞こえてきそうでした。

このホテルだけでなく、今回泊まったブルターニュのホテルは

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
エールフランス

いろいろなフルーツヨーグルト、フロマージュブラン、ミックスフルーツ。

お皿がかわいい。チーズは普通の味だけれど、小さいパックよりこうやって切る方が好き。

フランスでよく見かけるチーズ。可もなし不可もなし。

ソーセージの薄切り。おいしかったです。

入れ物に入っているのはシーチキンかと思ったら、肉のパテでした。
    太いソーセージも好きなだけ切り分けて食べます。
    味は良かったです。

オレンジ。前の晩、夕飯を食べているときから目をつけていました。
    このオレンジがあるということはもしかして、朝食にはプレッセのオレンジジュースが飲めるのかしら?
    いえいえ、食べたい人が食べる用だったみたい。オレンジジュースは普通のでした。

手作りとおぼしきパウンドケーキ。
    みんな食べていました。

ジャムと蜂蜜。後ろに見える馬の絵は、ココアが入っていました。(日本でいうところの調整ココアです。)

左が蜂蜜。右がイチゴジャム。
    上の小さなのより、このスプーンですくう方がずっとおいしかった。

私たちがレストランに入って行ったら、ご主人がバゲットをかかえてキッチンから出てきた。
    「あっつ、焼き立てかな?」とおもったら…?正解!
    おいしかったです。

これが不思議。
    蓋もないステンレスの容器に入ったお湯とミルクとコーヒー。
    下はホットウォーマー。
    すぐなくなってしょっちゅうご主人が運んでいた。

ミックスフルーツ拡大。

フロマージュブランの拡大。

はい、こんな感じです。
    いただきま〜す!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る