ロシュフォール=アン=テール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルターニュ地方の美しい村で有名なRochefort-en-terreの郊外にあるシャトーホテルです。<br />当然建物は古いのですが水回りは新しくなっていて、綺麗で広々、機能的でした。<br />家具やインテリアも素敵で、満足しました。<br /><br />レンタカーで行ったのですが、Rochefort-en-terreの町は車が入れず、行き方をインフォメーションで聞いて森の中をひたすら走りました。要所、要所に手書きの案内板があり、迷わず行けました。

**フランスのホテルシリーズ 2 Chateau de tallouet

2011/08/11 - 2011/08/12

ママcheval

ママchevalさん

家具やインテリアも素敵で、満足しました。

レンタカー
エールフランス

ホテルの外観です。こちら側が入り口側なのですが、反対側に広い庭が有ります。牛が放牧されていました。

玄関に入ったところに、立派な鹿がありました。

番犬?ですが大変おとなしい。朝早く降りて行ったらぐっすりねむっていたらしく、ビクッとしました。そのあとで、「なぜて。なぜて。」とお腹を上にして甘えてきました。立ち上がると約1メートルくらいある大きな犬です。立った所を撮れなくて残念。

もう一匹愛玩犬のような犬がいました。

予約したパストラルの部屋です。ツインで朝食込180ユーロです。

壁にはたくさんの絵が飾ってありました。壁の三方にありました。
    また、布張りのついたてもありました。

机の上にはペットボトルの水がありました。

絵の拡大です。

整理ダンスがありました。

この引き出しは木ですが、この厚さがありました。とても重かったです。

洗面所にはジェルと石鹸、プレゼント石鹸もありました。
    とても良いにおいがしました。

タオルウォーマーがありましたが、さすがに真夏なので、電気は入りませんでした。

シャワーは気持ち良い水量です。湯船も有ります。

可動式です。

清潔なトイレ

ビデもありました。

朝食室です。やはり絵がたくさん飾られていました。

ここも朝食室。

シャンデリアは鹿の角でできていました。

朝食室。

テーブルです。

もちろん、コンチネンタルです。

取り分けてみました。奥にあるのは砂糖とジャムです。
    ジュースは当然プレッセです。

外観です。

外観です。

おまけ。階段踊り場にあった椅子。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る