ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロベニアの世界遺産を巡る<br />スロベニアへ入国しました。リュブリアナ/ブルニーク空港<br />  巡った場所<br />    ボーヒン湖<br />    ブレッド湖<br />    ブレッド城<br />    聖マリア教会<br />    ポストイナ鍾乳洞<br />    リュブリャナ<br />    大聖堂<br />    三本橋<br />    リュブリャナ城<br />

スロベニア世界遺産を巡る

三本橋
    リュブリャナ城

観光バス

離陸前のJAL機
    「がんばろう日本」の幕が操縦席にありました

台風のため(雷)ベルトコンベアーが故障。
    スーツケースを人の手で仕訳。2時間遅れの離陸でした。

JAL機内食

JAL機内食

ようこそ スロベニアへ(政府観光局)リュブリアナ/ブルニーク空港
    スロベニアは四国ほどの広さとか。

スロベニアへ入国しました。リュブリアナ/ブルニーク空港
    でお出迎え風景。

ダンスでお出迎えしていただきました。リュブリアナ/ブルニーク空港

ボーヒン湖近くのホテル ツラトルクへ2泊しました
    かわいいホテル。

スロベニア  ホテル ツラトルク 外観

スロベニア ボーヒン湖 ホテル  ツラトルクの前の小屋  かわいい!

スロベニア ボーヒン湖 ホテル  ツラトルク前 かわいいおちゃめな木!

スロベニア ボーヒン湖 かわいいホテル  ツラトルク

ボーヒン湖

スロベニア  ボーヒン湖の風景 ブレッド湖の3倍の広さ。

ブレッド湖 アルプスの瞳と言われている。

崖の上にブレッド城が

ブレッド村へ
    ブレッド城を遠くに
    この日はあいにく小雨模様
    後に見えるはトリグラフ山

スロベニア  ブレッド湖の風景 バロック様式の教会が小島に。
    この手漕ぎボートでブレッド城へ渡ります。

ブレッド湖の小島に聖母被昇天教会が。

ブレッド湖  手漕ぎボート

ブレッド湖

ブレッド湖の鴨
    水がとてもきれい!

スロベニア  ブレッド湖

ブレッド城からの風景を

素敵な窓辺

ブレッド城にて

ブレッド城おお土産屋さん

ブレッド城にはワインセラーがあり
    ワインの樽から瓶詰め体験をしました。
    コルクを入れロウで刻印 名前入れまで。

ブレッド城オリジナル 白・赤をお土産に購入。

ブレッド城にて
    昔ながらの活版印刷の実演。体験可能です。

スロベニア  ポストイナ  へ

ポストイナ鍾乳洞へ
    チケット

スロベニア  ポストイナ鍾乳洞説明図

ポストイナ鍾乳洞入口の禁止を知らせる標識が.
    この先よりトロッコに乗って約10分  そしてツアーが英語 イタリア語 ドイツ語
    フランス語であるので希望の言語の所に行きます。まだ日本語のツアーはありませんツアー時間は大体1時間〜1時間30分くらい。
    コンサートホールと呼ばれるところは撮影OKでした。
    帰りも又トロッコにのります。

このトロッコに乗って鍾乳洞に入って行きます。
    約2?

ポストイナ  鍾乳洞
    撮影はここまで。撮影禁止区域にトロッコで入っていきます。
    このトロッコが結構なスピードです。
    内部は8℃くらい。
    マントも貸出あり。
    中は見応え十分です。21KMにも及ぶヨーロッパ一の規模、美しさでは世界一といわれるのも、よくわかりました。
    写真を撮れないのが残念!

鍾乳洞入口付近の蜂蜜売り場。試食させてくれます。

どれもおいしい

スロベニア ポストイナ鍾乳洞前の歩道。  1年間食べなくても生きていけるという類人魚プロテウスの絵が。

実際鍾乳洞の中で(水槽のような中)もそもそ動いていました。
    思っていたより小さな生物でした。
    お土産物のTシャツやカップなどにもこの類人魚の絵がありあました。

鍾乳洞の中はコンサートホールと呼ばれる場所のみ撮影できる。

高速道路料金所の風景

リュブリヤナへの標識

スロベニアの首都  リャブリャナの風景

スロベニア  リャブリャナの象徴  龍の橋

リュブリャナ  3本橋の風景
         新市街と旧市街を結ぶ橋

3本橋に架かる橋の上の風景
    鍵はとってもとっても掛ける人が続出とのこと

スロベニア  リャブリアナ

リュブリャナのレストランの風景

リュブリャナ街並み

リュブリャナ マーケットの風景

リュブリャナ  街並み風景
    ゴミ箱 ここに投げ入れるとこの地下でゴミ処理ができるそうです。

聖ニコラス大聖堂

リュブリャナ

リュブリャナ  フランシスコ会教会(プレシェーレノフ広場)
          バロック様式のピンク色がきれいな外観です。

ランチしたお店横の公園にあった像。

ランチしたお店横の公園にあった像。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 459円/日~

スロベニアの料金プランを見る