マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラからレガスピに移動します 今回のルソン島南部の旅 出だしから トラブル続きです<br />BSAタワーホテル ぼろぼろでテンション下がるし エアコンで喉やられました 風邪です<br />Rちゃんの Eチケット 名前を間違って チェックインできずに チケット再購入 <br />更に エアーフィリピンのディレイ・・・・・(泣<br />トラブルが続きます 無事にレガスピに行けるのか????

『Bicol Express』『ビコールエクスプレス』電車?・・・食べ物です そうだビコールエクスプレスを食べに ルソン島南部ビコール地方に行ってみよう #2 エアーフィリピンディレイ お前もか 何時間待たされるのかな・・・・(泣

2011/08/13 - 2011/08/13

aga

agaさん

更に エアーフィリピンのディレイ・・・・・(泣
トラブルが続きます 無事にレガスピに行けるのか????

飛行機

AM6:50 BSAタワーホテル チェックアウトです
    もう2度目は ないかな・・・・

ホテル手配のタクシー P900で空港へ向かいます

朝のマカティ 静かです

『Eurotel Makati Hotel』

外装から ラブホかと思っちゃいますが 普通のホテルです

SkyWayで 空港へ向かいます
    多分 高速なんですが 空港までは料金は掛からない
    みたいですね 料金所がなかった

『シュライン・オブ・セント・テレーズ・オブ・ザ・チャイルド・ジーザス』

空港からも見える 教会です

ニノイアキノ国際空港第3ターミナル 見えて来ました

第3ターミナル T3に到着です

ゲートは 1,2,3とオープンですが

今回は エアーフィリピン利用なので
    ゲート3から 中に入ります

ゲート3から入ると 目の前に
    エアーフィリピンのチケットカウンター

右側 エアーフィリピン チェックインカウンター

左側も エアーフィリピン チェックインカウンター

どっちだ?

左側です レガスピって書いてあるのを
    Rちゃん 見つけました

2P925便 レガスピ行きです

『Caticlan』『2P051便』『カティクラン』ボラカイ島行きです

まだまだ 続きます・・・・

Blog先行更新中 → http://blog.livedoor.jp/aga7839/

『Naga』『2P265便』『ナガ』こちらも ビコール地方の都市です

後ろは セブパシ

こっちの隣りは 『Tacloban』『2P977便』『タクロバン』
    レイテ島の都市です

チェックインでEチケットのRちゃんの名前が違ってました
    RちゃんのIDの名前が違うので チェックインできず・・・・・

新しく チケットを買う事に・・・・(泣

新しいチケットです 片道P2,022=¥4,044
    痛い!! ここでの出費は痛いっす・・・・(笑

新しいチケットで再度 列に並びます

お隣のカティクラン行き 中国人か?韓国人か?

無事にチェックインを済ませ 中に・・・・・

その前に両替を ¥10,000=P5,300

中に入ります

ここで空港税 P200/人

マニラの国内線 ターミナルフィーP200/人

エアーフィリピン2P925便レガスピ行きの ボーディングパスです

ボーディング時間 AM8:10って書いてあるけど・・・・・・

まだまだ続きます

搭乗ゲートは#132 案内板に従って 真っ直ぐ

左側に両替屋あります こっちの方が レートは良かったです

右側には写ってませんが 『Islands Souvenirs』『アイランド・スーベニア』

毎回ですが ここでTシャツ 今回も買ってます

『Rajah maynila』 スイーツのお店かな

『Gates 131-134』の看板
    今回も ここから下に降ります 下に降りるって事は
    プロペラ機 確定・・・・(笑

ボラカイ島カティクラン もここから 下のゲートです

Gate 132は 何処だ?

空いてる席を 見つけ 一息

ボーディングパス 座席は 『3C』『3D』

喫煙ルームで 一服中

Rちゃんです

AM9:24 搭乗案内予定 AM8:10から既に 1時間ちょっと経過してます

小腹が空いたので マミーです ポットからお湯を掛けるだけのヤツ

カップラーメンっす 焼売 入ってるんですが 当然中身は 冷たい

味はまあまあでした

AM10:06 そろそろ 2時間待ち  『エアーフィリピンのディレイ』

AM10:17 コーヒータイムっす 喫煙室の隣りにある  『illy coffee』

これ何だったかな? P150ぐらい ちょっと高目な コーヒーでした

AM10:50 もう少しで 3時間待ち 搭乗案内開始か? って写真じゃないっす

ボーディングパスは 持って並んでます

昼食が配られました ボーディングパスをみせて 弁当と飲み物が

写真は agaの昼食です・・・・・白飯の上に バゴス?がどーんと 一匹

不味そうに 見えませんか? 見た目通り 不味かったです・・・(笑

AM12:20 4時間遅れで やっと 搭乗案内開始です

バスで 飛行機に向かいます

セブパシの A320

エアーフィリピンの カラーリングが見えて来ました

バスは もちろん日本のバスのお下がり 『お降りの方は このボタンを押して下さい』

って文字が 見えるかな??

エアーフィリピンの A320

『ボンバルディア DHC8-Q400』

2P925便 マニラ発レガスピ行き

右端 日本字がいました 奥さんはもちろん フィリピーナ

agaの隣りも フィリピーナ・・・・(笑

AM12:30 やっと2P925便に乗り込みます

『3C』『3D』の席って 一番前っす 『2』『1』ってのは空席 オレンジのシャツのスタッフが

座ってる席が 『1』 残念ながら CA見当たらず 男性スタッフのみ・・・・(泣

操縦室は もちろん開けっ放し フィリピンスタイルです

ボンバルディア DHC8-Q400  『Airphil Express』

『エアフィル・エクスプレス』 昔はエアーフィリピン PAL Expressって時もありました

Rちゃんの ピース

ん?? おかしいっす マニラ・レガスピ便ですが 青いラインで引っ張ってある

青いラインって A320 のはずなんですが DHC8-Q400っす ???

AM12:50 やっと出発です

『Zest Air』『ゼスト・エアー』のA320っす

ゼストエアーの後ろに 見えてるのが ドメスティックエアポート 国内線専用のエアポート

T3ができる前までは プロペラ機は ここから飛んでたんです 知ってます?

現在は ゼストエアーとエルニドとかの専用機は ここを利用してます

PM1:10 離陸です AM8:40発が PM1:10って 何時間のディレイ??

『4時間半のディレイ』 理由は分からず・・・・(泣

#2 終了

#3に続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る