パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011・9・5~10 パラオの旅 6日~8日コロール島の<br />観光を歩いてしました。<br />コロール市街の中心、WCTCショッピングセンター内<br />を探訪したり、パラオ国際サンゴ礁センター見学、<br />ミナトバシ・ロングアイランド公園散策等をのんびり<br />としました。<br />綺麗な海は眺めるだけでも満足しました。

パラオ 「行った所・見た所」 コロール ①

2011/09/06 - 2011/09/08

タビガラス

タビガラスさん

2011・9・5~10 パラオの旅 6日~8日コロール島の
観光を歩いてしました。
コロール市街の中心、WCTCショッピングセンター内
を探訪したり、パラオ国際サンゴ礁センター見学、
ミナトバシ・ロングアイランド公園散策等をのんびり
としました。
綺麗な海は眺めるだけでも満足しました。

徒歩
デルタ航空

コロール市街の中心、市内一番の大型店
    「WCTCショッピングセンター」
    各シャトルバスもここを中心に運行
    されています、売り場は1階と2階にあります。

1階のスーパーには日本の食品が多く販売
    されていました。

ここに来れば殆どの物がそろいます、お土産
    を買うのにも良いでしょう。

多くの日本からの観光客もここにはよく
    来ています。

WCTCショッピンセンターを中心に
    運行されているBBIシャトルバスの
    バス停

バスは夕方から夜間に運行されている

6日の昼食に利用した、アメリカ料理の
    「ロック・アイランド・カフェ」

ブルーの看板が目印です。

*市街中心からちょっと離れています。

ロック・アイランド・カフェの店内

禁煙席と喫煙席に分かれています

アメリカ人が多く利用しているようです

食べた料理(飲物付)7.7ドル

*日本語のメニューは無いようです。

*料金は安いようです。

ロック・アイランド・カフェの店内

店内に水槽がありました。

パラオ国際サンゴ礁センター
    (パラオ水族館)

平日8:00〜17:00 入館料8ドル

*珍しい生物がいますが規模は小さいです。

水槽で

*建物内の水槽にはいろいろな生物
     がいました。

水槽で

*水槽は建物内と外にあります

外にある水槽で

パラオ国際サンゴ礁センターの
    敷地内にいたワニ、2匹いました

*ワニは建物外にあるので無料で
     見られます。

パラオ国際サンゴ礁センターからの眺め

*海岸沿いにありますのですぐ海が
     眺められます。

パラオ国際サンゴ礁センターからの眺め

パラオ国際サンゴ礁センターの近く
    にあるランドマークマリーナ
    (ホテルとレストラン)

パラオ政府観光局

*各施設のパンレットがあります。

*スタッフは常時いますが日本語は
     通じません。

の道路

*海の中を走っているように見える。

に向かう途中からの風景

コロール島からアラカベサン島方面
    に向かう途中のからの風景

コロール島からマラカル島への途中

ロング・アイランド公園

コロール島とマラカル島の間にある
    ロング・アイランド公園

シニア・シチズン・センター

集会所になっており、午前中には年配者が
    集まっています。

日本語の出来る、年配のご婦人がいますので
    ちょっとおしゃべりをすると楽しいです。

ショッピングセンターのネコプラザ

ネコプラザの大通り沿いにありました

宿泊した「VIPゲストホテル」が入っている
    ビル

*このビルにはジャイカやコンチネンタル航空の
     事務所が入っている、2階には韓国レストランン
     「アリラン」がある。

宿泊した「VIPゲストホテル」
    の入口

VIPゲストホテルの客室

*安い宿泊料金にしては広い部屋
     でした。

VIPゲストホテルと同じビルの
    2階にあるジャイカのパラオ事務所

VIPゲストホテルのビルの隣
    にある消防署

*消防署の隣には警察署があり
     そばにあるので安心です。

昼食と夕食に利用しました
    「美登寿司」

*気さくなスタッフがいますので
     気楽に行けます。

美登寿司のカウンター

*ランチは7ドル位から食べることが
     できる。

*寿司屋さんですけれど麺類や丼物等の
     多くの日本食メニューがあります。

美登寿司があるビル、2階にはインド料理の
    「ザ・タージ」がある

クマガイ・ベーカリー

*WCTCショッピングセンターの裏にあります

*普通のパンの他、ドーナツ・クッキー・ケーキ等
     もあり、焼き立てのパンが食べたい時はここに
     来るのが良いでしょう。

クマガイ・ベーカリーの入口

*店の奥でパンを焼いています。

クマガイ・ベーカリーの店内

*多くの種類のパンが並んでいます。

クマガイ・ベーカリーの
    ケーキコーナー

クマガイ・ベーカリー内にある
    レストラン

*ここで食べることも出来る。

コロール市街の体育館そば
    の公園で

*地元民がくつろいでいました。

警察署に隣接してある刑務所ギフトショップ

*警察署と同じ建物にありました。

*入口には警察官がいました。

刑務所ギフトショップ内

*受刑者の作品が展示販売されています。

刑務所ギフトショップ内

*数多くの作品があります。

小さな作品がショーケースの中に
    展示されています。

*今回、この中の作品をひとつ
     買うことにしました。

*作る立場にならないで買う立場
     でいたいです。

今回の旅で刑務所ギフトショップで
    おみやげに買った作品、35ドルでした。

今回の旅行で買ってきたお土産
    「クッキー」 1箱5ドル

*味は評判が良かったです。