パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011・9・5〜10 パラオの旅 5日と6日の2泊を<br />アイライ・ウォーター・パラダイス・ホテル&amp;スパに宿泊。<br /><br />空港から車で約5分の場所にあるのでコロール市街まで<br />はちょっと離れている為、ホテルのシャトルバス利用<br />で移動することになります。<br /><br />シャトルバス(ワゴン車)がホテルとコロールの中心に<br />あるWCTCショッピングセンター間、送迎しています。<br /><br />ホテルは台湾資本でスタッフも台湾人が中心で、<br />お客さんも殆どが台湾人でした。<br /><br />スタッフは皆、愛想がよくいい気分で過ごせました、一人<br />日本語対応が出来る女性スタッフがいました、とても<br />親切で好感がもてる女性でした。<br /><br />朝食は中華で美味しく、食べやすかったです。

パラオ 「行った所・見た所」 アイライ・ウォーター・パラダイス・ホテルと周辺

2011/09/05 - 2011/09/07

タビガラスさん

2011・9・5〜10 パラオの旅 5日と6日の2泊を
アイライ・ウォーター・パラダイス・ホテル&スパに宿泊。

空港から車で約5分の場所にあるのでコロール市街まで
はちょっと離れている為、ホテルのシャトルバス利用
で移動することになります。

シャトルバス(ワゴン車)がホテルとコロールの中心に
あるWCTCショッピングセンター間、送迎しています。

ホテルは台湾資本でスタッフも台湾人が中心で、
お客さんも殆どが台湾人でした。

スタッフは皆、愛想がよくいい気分で過ごせました、一人
日本語対応が出来る女性スタッフがいました、とても
親切で好感がもてる女性でした。

朝食は中華で美味しく、食べやすかったです。

デルタ航空

3階のツインルーム、そこそこ広い部屋です。

ベットもワイドで広かったです(幅150cm)。

テレビ(NHKなし)・冷蔵庫・ポットあり。

冷蔵庫内に無料のミネラルウォーター2本あり。

洗面所、ハブラシ・カミソリ・くし、あり

台湾製のドライヤーあり、トイレはイナックス製

浴槽は深くてゆっくり浸かることが
    できます(日本のユニットバスと同じ)

ボディシャンプーとシャンプー・石鹸あり

ベランダからの眺め

かろうじて海がちょっとだけ
    見えました

3階の角部屋にあるデラックスルームの
    写真を撮ってみました。

かなりゆとりがある部屋でした。

デラックスルームの浴室です。

やはりこちらもゆとりがあります。

3階の廊下

*エレベーターは無いので
     階段利用です。

3階から見た玄関の屋根

玄関の前には小さなお庭と噴水が
    あります。

各階の階段付近には小さなフロアがあり
    椅子とテーブルがあります。

各階の階段付近に給湯機があります。

各部屋にポットがありますので利用
    出来ます。

1階にあるホテルの広いレストラン

*目黒雅叙園発の周るテーブルも
     ありました。

*レストランから海が見えます。

レストラン内の各食べ物

*お粥とパンとスープのコーナー

*スープは日替わりで違う。

レストラン内の各食べ物

*4〜6種類の食べ物がありました。

*サンドイッチ又はホットケーキ

*飲物は3〜4種類あり。

レストラン内にあるバー

*夜に営業

ホテル前にあるホテルのプール

*広いプールです。

ホテルのプール

プールの中に砂浜がありました。

ホテルのプール

普通のプールのようですが中心を境に
    浅い場所とすごく深い場所に分かれていました。

プールにあるウォータースライダー

*ウォータースライダーはパラオでは
     ここだけにあります。

プール附近から見た風景

*周囲はジャングル

プール附近から見た風景

ホテル内で咲いていました

ホテル内で咲いていました

ホテルのロビー

*前にいる女性は日本語が出来る
     台湾人スタッフ

ホテル附近の道路

*通行量は少ないです。

ホテルから徒歩5分位の場所にある集落

ホテルから徒歩5分位の場所にあるお店

*島内には小さなお店が各所にあります。

ホテル附近集落で、バナナの木

*あちこちにバナナの木があります。

青いバナナが実を付けていました

ホテル附近の集落に咲いていました

ホテル附近の集落で咲いていました

• たぬき2号さん 2011/09/12 15:44:53
    こんにちは。
    タビガラスさま

私も、今年の2月に
    このホテル泊まりました。
    特にデラックスではないですが、
    落ち着けるホテルでしたね。

なつかしく拝見しました。

また訪問させていただきます。

たぬき2号

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2011/09/12 21:08:05
    RE: こんにちは。
    たぬき2号さん、こんばんは。

出発前にたぬき2号さんのアイライでの様子は
    見させていただきました。

2泊の後、VIPに3泊しました、マイル利用を
    最低の2万5千(現在は)で抑える為、6日間に
    なりました。

アイライは私にとって良かったです。

これからも、よろしく、お願いします。

タビガラスさんのトラベラーページ