北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラギリアイランドに4泊して、初めてのビーチ・リゾートでの休日を満喫しました。<br />アジア地域に行けるマイレージしかなかったので、前から気になっていたモルディブに行くことにし、シンガポールまでの往復を特典航空券で、シンガポールからマレまでの航空券を含めたリゾートの予約をシンガポール発着の旅行を扱っている会社(グリーンホリデー)にお願いしました。<br />雨季のため、天気予報は毎日雨だったのですが、割合よく晴れていてよかったです。

トラギリアイランドでの休日(到着まで)

2011/09/03 - 2011/09/08

pp235

pp235さん

JAL シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

初めての羽田空港国際線からの出発です。
    ラウンジの窓からは、国内線ターミナルの建物が見えます。
    結構広いですが、夜便で出発する人でかなりいっぱいでした。

食事の種類は、成田空港のJALサクララウンジに比べると結構充実していると思います。

成田空港でもおなじみのカレーです。

ビシソワーズ、イタリア風豆腐、サラダ

そば、巻き寿司

シンガポール行きのJALの朝食です。白身魚、卵焼きなどの和風朝食です。
    夜食は、デニッシュでした。

マレ行きのシンガポール航空の昼食です。ビーフ+パスタ又はチキン+ご飯の選択でした。写真は、ビーフ+パスタの方ですが、機内食でご飯の選択は避けたほうが無難だとつくづく思いました。

マレに到着しました。右側に現地携帯電話会社のDhiraagu(ディラーグ)の支店、奥にみやげ物やがあります。
    リゾートでも通信できたほうが便利だということで、Dhiraagu(ディラーグ)でSIMカードを購入しました。

各リゾートへのスピードボートの発着する船着場です。
    リゾートによっては、たくさんのお客を乗せて出発するボートもありましたが、私たちが乗ったトラギリ行きは、貸切状態でした。

出発して振り返るとマレの町並みが見えます。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る