パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオでの宿泊はパラオプランテーションリゾートにしました。<br />女子旅にはホテルも重要ですよね!<br /><br />パラオのリゾートといえばPPRとPRPが代表的です。<br />今回は一人だからザ・リゾートにすると予算オーバーで。<br />まあここら辺はほかの国でもありそうなのでパス。<br /><br />じゃあ便利のいいダウンタウンのホテルも検討したけど、なんとなく違うかな。。。と。<br /><br />そんな人にはパラオプランテーションリゾートはぴったりです!<br />リゾートだけどビーチがない。それってあり?と最初は思っていました。<br /><br />でも想像以上にステキなホテルでした。<br />またパラオに来れたら、絶対プランテーションにしたいです!<br /><br />夕方からは街への無料シャトルバスがあり、毎日乗ってました。<br />徒歩15分ってあるけど坂があるし分かり辛いので歩きは厳しいかと思います。<br /><br />ツアーに参加した方からも「プランテーション泊まりたかったけどいっぱいだった」という声がありました。<br />部屋数が少ないので、お早目に♪<br />ちなみに私は3か月前の8月末に予約しました。<br /><br />絶対満足できるホテルだと思いますよ。

ノンダイバーの女一人パラオ旅行記☆★パラオプランテーションリゾート編

2013/11/19 - 2013/11/24

かなりや

かなりやさん

パラオでの宿泊はパラオプランテーションリゾートにしました。
女子旅にはホテルも重要ですよね!

パラオのリゾートといえばPPRとPRPが代表的です。
今回は一人だからザ・リゾートにすると予算オーバーで。
まあここら辺はほかの国でもありそうなのでパス。

そんな人にはパラオプランテーションリゾートはぴったりです!

でも想像以上にステキなホテルでした。
またパラオに来れたら、絶対プランテーションにしたいです!

夕方からは街への無料シャトルバスがあり、毎日乗ってました。

部屋数が少ないので、お早目に♪
ちなみに私は3か月前の8月末に予約しました。

絶対満足できるホテルだと思いますよ。

タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

外観1

外観2

ロビー

部屋までの道のり

プレミアムキャビンの4023のbamooのお部屋です。
    角部屋で海側のお部屋でした。

1日目

2日目

2日目別角度

3日目

3日目別角度

• 4日目<br />このデザインが一番好きだったなぁ

4日目
    このデザインが一番好きだったなぁ

4日目別角度

真ん中のお花。
    どうしてこんなにできるんだろう。

挑戦してみたけど、できなかったよ(。´Д⊂)うぅ・・・。

5日目

5日目別角度
    ステキなベッドメイクの唯一の欠点は海で遊んで帰ってきてベッドにダイブできないことでした。昼寝もできず(笑)
    なので、必然的にベランダが定位置に。

写真撮ってももったいなくて夜までそのままにしていました。

お部屋からの眺め。
    ジャングルバーの上の2階なので眺めはばっちりです。
    ここから見える海に1日カヤックツアーやナイトカヤックで行きました。

遠くに休憩の海上コテージ?があります。

プレミアムキャビンはジャングルバーの上だったけど、
    音が気になることはなかったです。

ジャングルの緑がとってもきもちいい

部屋からの眺めアップ
    ビーチの海とは違う癒しがありました

海で遊んで帰ってきた後は毎日ベランダでティータイムしてました。
    コーヒーや紅茶、湯沸しポットが備え付けられているので不便はありませんでした。

クマガイベーカリーのチョコチップクッキーと一緒に。

もちろん夜も。
    満天の星空のもと飲むビールは最高でした!!

ここからの眺めが大好きでした。
    ちゃんと水着乾すところもありあます。

ロビーから
    緑がまぶしいっ

プールのライトアップ

幻想的で素敵でした

一度も入らなかったけど(^ー^;

お昼のプール

夜とは違った印象でした

一度も入らなかったけどね(^ー^;

お花も咲いていました

ホテル内の通路

ホテル内に散歩道らしきものがあります

きれい

虫は気にならなかった

ウェルカムドリンク
    フルールシャーベットジュース

おいしかったー

ホテルの近くに食べ物売ってるコンビニ系はないです。
    ホテル内の売店にもお土産しかなかったと思います。

初日の朝ごはんは準備しておくか、ホテル内の朝食しかないです。
    朝から歩いて街は遠すぎると思います。(タクシーなら大丈夫です♪)

わたしはベランダでカップラーメン(笑)

バスタブはないけど非固定のシャワーで使い勝手はよかったです。
    ドライヤーやアメニティは一通りありました。

部屋の天井はこんなに高いです。
    コテージ風で快適でした。

レモングラスのアロマのおかげで部屋内には虫はいませんでした。
    照明も明るすぎず暗すぎずでいいかんじ♪