ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズでオーレスンからベルゲンへ移動。<br />このアルバムではクルーズの中と外の写真のみ載せました。

2010夏 家族旅行 3 ノルウェー>オーレスン→ベルゲンに移動するクルーズの中

2010/08/10 - 2010/08/10

925さん

クルーズでオーレスンからベルゲンへ移動。
このアルバムではクルーズの中と外の写真のみ載せました。

乗ってみたかったクルーズ。Huntingruten。

乗船後すぐに出発したが、
    受付を済ませて部屋に入るまでは1時間くらいかかった。

しっかりと各自の名前と部屋番号が印字された
    名刺サイズのキーカードをくれる。

持って帰れるので良い記念になる。

廊下。かなり狭い。
    大きな荷物を持っている人、太っている人は大変だ。

二人部屋x2を予約済。

なんと、そのうち一つはアップグレードされていて、
    船内に8つしかないとてもいい部屋。

本当は私達夫婦に割り当てられていたけれど、
    義母と義弟に譲る。

こちらはもうひとつの大多数の部屋。
    左の緑のソファ、右の白い壁を倒してベッドにする。

こんな感じ。

ラジオはあるけどテレビはない。

こちらは8部屋しかない上級ランクの方。

バスローブまである!

テレビはもちろん、お茶セットやワイングラスまで・・・
    くつろげます。

ポスト

朝。靄がかかっている。

クルーズ内のレストラン。

ビュッフェ形式。
    品数もボリュームもたっぷり、味もなかなかよろしい。

4-10人がけくらいのテーブルが主で、
    他の乗客とテーブルシェアして社交をする場でもある。

この辺りからだんだんと岸辺に家がぽつりぽつりと現れてくる。

甲板にはデッキチェアが並べられ、
    寒い中、みんな眺めの良い方を向いて何をするでもなく寝そべっている。

船内にある売店で暇つぶしにお菓子を買ってしまう・・・

アイスが50クローネくらい、
    コーヒーが25クローネくらい・・・

コーヒーはどの売店で飲んでもいかんせん不味かった。

予定時刻通り、ベルゲンに着きました。

快適な船の旅だったけれど、
    最後に来てちょっとトラブル。

「市内へ行かれる方は当社でタクシーを手配しますので
    カウンターにてお申し込み下さい」というので申し込み、
    タクシー乗り場でずっと待っていたのですが、
    待てど暮らせど指定したタクシーは来ない。

30分程待ってみたが、次の目的地Vossに行く時間も迫っているため、諦めて客待ちしていたタクシーに乗り込んだ。
    「本当は予約したタクシーがあったんですけど」と言ったら
    「船が勝手にそう言っているだけで、タクシーはいくら待っても来ないよ。
    ここから市内やホテルまでは短距離だから、わざわざタクシー来たくないんだよ。」
    とのことでした。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る