ブルゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりのスペイン。<br />今回はまだ行ったことのないバスク地方中心の旅。<br />まずは、マドリッドに到着後ブルゴスへ。<br />ブルゴスまではバスで3時間だった。<br />泊まったのは旧市街。<br />大聖堂のすぐそばでホテルから出かけるたびに感動できた。<br />ブルゴスは、巡礼の道が通っているため、それをしていると思われる人たちが多くいた。<br /><br />スペインの大聖堂もこれまでの旅でいくつか見てきたが、<br />こんなにゆったり見ることができたのは初めてでは?<br />というくらい、じっくり見学した。<br /><br />

スペイン旅行2011☆1日目~ブルゴス①

2011/09/08 - 2011/09/10

ナザレ

ナザレさん

6年ぶりのスペイン。
今回はまだ行ったことのないバスク地方中心の旅。
まずは、マドリッドに到着後ブルゴスへ。
ブルゴスまではバスで3時間だった。
泊まったのは旧市街。
大聖堂のすぐそばでホテルから出かけるたびに感動できた。

スペインの大聖堂もこれまでの旅でいくつか見てきたが、
こんなにゆったり見ることができたのは初めてでは?
というくらい、じっくり見学した。

高速・路線バス

ブルゴスに到着し、バスターミナルからホテルに向かう途中。

橋を渡って旧市街に向かう途中。

サンタマリア門

サンタマリア門の隣の建物

門をくぐったら、大聖堂がありました。

観光用のトレンが止まってました。
    45分くらいかけて、ブルゴスをまわるコースになっています。
    ウェルガス修道院やエルシッド像の方までまわるので、ざっとブルゴスの街を見たいときにはおすすめ。
    4ユーロでした。

今回のホテル。

menu del dia から最初の一皿は、ミックスサラダ

二皿目は、ナポリタン

街を歩いていると、いたるところにこのような銅像がありました。

ここにも銅像。

• ホテルの前からの大聖堂。<br />こんな景色を目の前で眺められる、今回のホテルは贅沢な立地でした。

ホテルの前からの大聖堂。

大聖堂観光開始

中は、見どころが多く、迫力があったので、圧倒されました。

じっくりとまではいかない見学でしたが、1時間以上はかかりました。

もっとじっくりみていたら、2時間以上必要だったかも。

大聖堂の中庭

中庭から大聖堂を見上げました。

• 大聖堂観光の後は、この乗り物で市内観光。<br />45分かけてブルゴスを巡回します。4ユーロ。

大聖堂観光の後は、この乗り物で市内観光。
    45分かけてブルゴスを巡回します。4ユーロ。

観光後の休憩で。
    ビールとオリーブ。

日が暮れるのが21時くらい。
    まだ少し明るいけど、早めの夕飯。
    それでも20時半くらい。
    パエリア1品だけのシンプルな夕飯でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る