ビルバオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスク地方をめぐる今回の旅。この日からビルバオに滞在。友人とも合流できました。ブルゴスからビルバオはバスで2時間半。途中、小さい街がぽつぽつあるくらいだったので、ビルバオ着いたときは意外にも大きい街だったことに驚きました。<br /><br />写真はRenfeのアバンド駅。

スペイン旅行2011☆3日目~ブルゴスからビルバオへ

2011/09/10 - 2011/09/13

ナザレ

ナザレさん

写真はRenfeのアバンド駅。

高速・路線バス

ブルゴスのホテルで朝食。
    窓からは大聖堂が見えました。

この大聖堂を2日間贅沢に鑑賞することができました。
    これで見納め、ビルバオへ移動します。

バスターミナル隣にあった市場。
    バスの時刻を事前に調べていなかったため、ビルバオ行きのバスは1時間後でした。

時刻表は、このように表示されていました。

ビルバオに到着し、ホテルを目指して、電車へ。
    10ユーロでバス、電車、地下鉄、路面電車すべてに使える切符を購入。
    ビルバオ滞在中は、この切符ですべてまかなえたうえ、若干料金が割引になるのか、最終的には余ってしまいました。

地下鉄にのるつもりが、Renfeのホームに降りてきてしまいました。
    なので、滅多に電車が来ず、15分待ち。

Renfeのアバンド駅。

ホテルに荷物を置いて、さっそくランチしに出かけました。
    この旅初のピンチョス。

夕方、友人とホテルで合流することができました。

夜、夕食がてらちょっと観光。

歩いていたら教会がさりげなくあったけど、何気に大きい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る