2011/08/23 - 2011/08/27
エステ大好きさん
- エステ大好きさんTOP
大きなホテルはつまらないので、こじんまりしたちょっと粋なホテルの紹介です ダイビングツアーではアロナビーチには宿泊しないために、自分で一泊延泊しました
Charts Resortです。
- 家族旅行
- タクシー
- フィリピン航空
agodaで見つけた本当は教えたくないホテル
cyarts rezort and art spa
4700円位で予約しました とても安く泊まれてしかも雰囲気が良かったです
(+63)08−502 90 95 -
エントランス こちらでお茶いただきました
緑にあふれています
このプールを囲む形で2階建ての建物が並んでいます
ドイツ人経営 2坪もない小さなショップでバックやアクセサリー、絵画etc
売っていました -
バーがあります ここで飲むのを楽しみに夕食を済ませて戻ると、もうしまっていました。 なんとプールに入って昼間まったりするためのバーだったのです
部屋の中の洗面所もおしゃれです バスとあったのですが、私たちの部屋はシャワーだけでした
シンプルで可愛い部屋 絵画があちらこちらにあります
ショップでもレストランでも売っています -
こんな田舎なのに、wifi環境が整っていて日本とただで電話ができたのでとても便利でした メールに夢中な娘
私たちの部屋は一階のつきあたりでした 現地のスーパーで買った帽子は300ペソ 日本円600円ぐらいでキュートなのが買えました
オレンジ色の帽子です
部屋の前には自分たちだけのまったりコーナーもあります
2階のレストラン 美味しかったです
クリームたっぷり&お酒入り 娘はどうもお酒が大好き・・・
2時にオープンです
夜のプールサイド、涼しくてメールに最適
宿の前にミス・パングラオの写真がありました 曲がり角にこのホテルはあります
アロナビーチまでは10分かかりません 散歩にちょうど良い距離で離れているので夜も静かかと思いきや、現地の人達が路上で2時ごろ大騒ぎしていました
台風だったせいか誰もいませんでした
空港からこのトライシクルならたったの200ペソ 400円位です
風を感じるドライブは女性二人でもちょっときつかったけれど、景色を楽しむ事ができたので楽しい思い出です
空港やビーチに沢山のトライシクルがあって乗らないか?と、声をかけてきます
群がってこられた時は、ちょっと怖かったくらいです
でも、翌朝タクシーはホテルで700ペソもしました 送迎○となっていたagodaの情報はただではなく、用意できますというだけだったのでした -
パングラオ、またぜひ行きたい場所の一つとなりました。親娘の旅、前回はセブ、なぜかいつもフィリピン。綺麗な海があって、緑あふれる、時間がとてもゆっくり流れている島だから、癒されました。
エステ大好きさんの関連旅行記
パングラオ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
345円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる