2011/05/03 - 2011/05/08
目黒警部さん
今回利用のゼストエアーのエアーチケット代は、タイミングよくプロモート料金にてネット予約でき往復で2232ペソ。
マニラ⇔プエルトプリンセサの往復にて約4200円にて片道だと2200円程です。
TOTAL : PHP 2,192.80
TRAVEL TAX : PHP 0.00
WEBCHARGE/ADMIN FEE: PHP 39.20
TOTAL PRICE : PHP 2,232.00
- 飛行機
2011年5月8日 朝
パラワン島州都プエルトプリンセサ
A&A Plaza Hotel -
フロント横のレストランの隅にインターネットコーナーがありました。
フロントの横手にある1f・レストランの朝食会場へ・・・レストラン内は、団体のフィリピン人のツアー客でにぎやかです。
バイキングスタイルです。
料理の内容は、ありきたりの内容です。 -
お水を入れに来てくれた、ウエイトレス。
可愛いですね・・・
でも超ガリマタ歩きしていました。
たぶんヒールの靴が歩きにくいのでしょう。 -
本日の朝食です。
チェックアウト時、フロントにて空港行きの無料のホテルバスが出ていると教えてもらいました。
時間指定ですが、ちょうどいい出発時間のバスがありました。 -
ミニバンの空港行きのバスに乗ります。
15分ほどで到着です。
プエルトプリンセサ空港
こじんまりとした空港です。
空港ターミナル
ターミナル内に入りましょう。
売店があります。
正面のチェックインカウンターです。
入り口近くの売店前に空港税(40ペソ)のチケット売り場にてチェックイン前に購入。
各航空会社のチェックインカウンターがあります。
ゼストエアーのカウンター。
手荷物検査を受けて出発ロビー内へ入ります。
出発ロビー
ここにも売店があります、お土産にティシャツを2枚購入。
真珠の売店。
パラワン島では、真珠が取れるようです。 -
エアーフィリピン、セブパシフィック便が定刻通りに来ましたが、搭乗しますゼスト便は遅れています。
ロビーの窓際に、盲人のマッサージコーナーがありました。
時間がないので150ペソ・30分のコースをお願いしました。
プロの腕前です、満足です。
約30分遅れでマニラ行きゼストがやってきました。
今回利用のゼストエアーのエアーチケット代は、タイミングよくプロモート料金にてネット予約でき往復で2232ペソだった。
TOTAL : PHP 2,192.80
TRAVEL TAX : PHP 0.00
TOTAL PRICE : PHP 2,232.00 -
田舎の空港ですね・・・
08-MAY-11 Z2 Zest Air 423 V 1088 CONFIRM
From: PUERTO PRINCESA ETD: 0940 PUERTO PRINCESAAIRPORT
To: MANILA ETA: 1055 DOMESTIC TERMINAL
Seat : Check in Required Bags: 15 kgs/pax -
最高の笑顔でお出迎えしてくれました。
ゼストエアー、いいですね〜 -
- ゆみナーラさん 2011/09/10 21:23:32
- ゼスト
- ゼストエアいいですね〜・・・・盲点でした。
チェックしてみようかな。スタッフもみんなフィリピンらしいナイスな笑顔ですね!
そろそろ終わっちゃいますね、ブエルトプリンセサも素朴で、是非訪ねてみたい町でした。警部の次回の目的地はどこかしら、楽しみです。
私は行きたいところがいくつかあって困ります。でも、今のところはまだフィリピン人達の笑顔と明るさにノックアウトされてます(笑 半分お遊びですが、フィリピン人からタガログ語を習ってるくらい^^!
その先生が、ハロハロはchowkingのものが一番美味しいと言っていたので、警部が羨ましいです。
ゆみなら
- 目黒警部さん からの返信 2011/09/11 09:41:17
- RE: ゼスト
- 国際線のセブパシそしてゼスト、セブパシ、エアーフィリピンなどの国内線は、タイミングしだいで格安のチェットが購入できますので、まめにh・pをチェックしています。
次回の目的地ですか〜チケットは、手配済みです。
チョーキンのハロハロ、美味いですね。
フィリピンでの定番メニューになりました。
- ゆみナーラさん からの返信 2011/09/11 10:56:00
- RE: RE: ゼスト
- > セブパシよりオールドドメスティツクの空港発着のゼストの方がフレンドリーな感じがしました。
そうですね、何だか便数が多いのはいいけれど人員・サービス等が追いついてない感じでした(キャンセルになったからなんだけど・・(^^)まあ格安ですから、選択するほうにも責任がありますけどね。
> 次回の目的地ですか〜チケットは、手配済みです。
> 行先は2か国になりました、フィリピンから格安のチケットが手配できましたのでボルネオへ行きます。
おお、、、、、素晴しいルート(;▽;)
ゆみなら
目黒警部さんの関連旅行記
パラワン島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる