下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みを下田で過ごしました。セゾンカードのポイントをプリンスポイント(プリンスカード)に変更し、ポイントを利用して下田プリンスに宿泊しました。和洋室をリクエストし、布団1組の追加利用料のみ(3,500円)という格安で宿泊できました。<br />古い施設で部屋も狭いですが、全室オーシャンビューで景色は抜群です。

下田旅行① 下田プリンス

2011/08/27 - 2011/08/28

てるちゃんさん

全室オーシャンビュー、窓を開けると波の音が聞こえます。

2つのベッド

畳スペース

簡単なドレッサー

ユニットバスがありますが、大浴場(オーシャンビュー、露天はなし)を利用したので、利用せず。

冷蔵庫は空っぽ、持ち込みの飲み物をたっぷりしまえます。氷は有料でした。

ロビーには日出の時間が掲示されています。
    日出の時間帯は大浴場が混みます。

部屋からの日出

ホテルからビーチに降りる小道です。

途中にデッキスペースがあります。

ビーチにはホテルの売店

売店の料金表

台風が近づいてきており、波が高いこともあって泳ぐ人はいません。

ホテルから海にむかって左手のほうは波消しの護岸もあっておよぐのに適しています。

ビーチから見たホテル