釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにビートルで釜山に行って来ました、今回は家族を残して一人旅。気楽で身軽な旅のはずが・・・・

食いだおれ釜山

2.5
2.5
2.0
観光バス タクシー 徒歩

今回はターミナルまでJRとバスを乗り継いでいきます。
    博多駅が新しくなって初めてきた。

いざ乗船

さよーなら。

やっぱ飲まないと始まりません。

釜山のターミナルにイワンス氏が迎えに来てくれました。
    久しぶりにあったがまた一段と太っていた。

連れて行ってくれた昼食がソミョンの東横インの近くのソウルカクトゥギ。

しばしドライブ

ちょっと待っててといわれて車の中で30分待たされた、しかもぱっと目をやるとドライブにシフトを入れたままエンジンかけたまま出て行きやがった。なんで前に進まないんだ、サイドブレーキも引いてないのに。イワンスの愛車は昭和のにおいを感じるすごいぼろ車。だから動かないのか。

• 貫禄

貫禄

夕方からソンギとも食事
    今日の夕食はサムギョッサル

夜のドライブ

どっかの山の山頂に連れって行ってもらいました

朝、寝起きのデジクッパを食べに行きました。
    デジクッパ通りは両サイド工事中。

今回はキョンジュクッパにしました。
    おいしかった。

あぶな

ホシンチョンに行こうとオンチョンジャンにやってきました

途中で何か見覚えのある建物

• おや

おや

これキャナルシティーやん、と思わせる建物。よく似ている

おしゃれタウンナンポドンにやってきました。以前、妻にハイセンスなワンピースを買った店をたずねて着ましたがありませ、パクられたのでしょうか?

IUもこのでき。

ホシンチョンのチムジルバンが気に入らなかったのでジェオのチミジルバンに行きました。

桃のジュース
    生のももを始めてたべたが、日本のももと比べるととっても硬い、味もない、皮のまま食べる。ジュースにした方がおいしいかも。

チョゲを食べます、今日は一人。誰も時間が合わず食事できませんでした。

一人で3人分くらいありそうな量。
    このときは幸せ一杯で食べてた貝、明日からの4日間が地獄の日々になろうともしらず。

2時間くらい歩いたので腹がへった、なにを食おうか。

入った店は

また貝、

あまり好き嫌いはないけど、これだけは食いきらん。

朝、お腹が痛い、痛くてたまらん。貝がきいたのか、間違いない、貝ばい、貝の仕業やん。
    朝食は魚焼いたやつでも食おうと思とたんに。これじゃ食えん。
    散歩の際に見つけた薬局に駆け込み薬を飲むがなかなか治らない。
    このあと福岡に帰ってからも腹痛が続き、6日も痛かったので仕事も休むはめに。

最後の夜のご飯、本当はもっと豪勢なものが食べたかったけど腹痛が治まらない、大好きなサムゲタンも半分以上残してしまった。

帰る日の昼食にカヤミルミョン。
    さっぱりしてるのでおいしく食べれた。がその後・・・・・

そんそこんなでもう帰らないかん時間やん。
    何か最悪の旅やった、
    帰りのビートルすげー揺れるし。
    さよなら釜山。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る