コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行形態】<br />添乗員同行ツアー旅行<br />旅行会社:阪急交通社トラピックス<br />ツアー名:フィンランド航空で行く!美しき北欧ハイライト8日間<br /><br />【行程】<br />5日目(8/11 Wed):(船)⇒コペンハーゲン⇒(列車)⇒ストックホルム⇒(バス)⇒ソレンチューナ

2010.08.07-14北欧旅行<6>5日目(8/11)

2010/08/07 - 2010/08/14

1515位(同エリア2005件中)

旅行記グループ 2010.08.07-14北欧旅行

旅行会社:阪急交通社トラピックス

【行程】

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ノルウェー−デンマーク DFDS
    デッキから見た朝日。あいにくの曇り。

ノルウェー−デンマーク DFDS
    左端に見えるのはデンマークのクロンボー城(世界遺産)。

クロンボー城。

ノルウェー−デンマーク DFDS
    朝食のビュッフェ。

朝食。

ノルウェー−デンマーク DFDS
    11階デッキから。

ノルウェー−デンマーク DFDS
    DFDSのマスコットキャラクター。

デンマーク コペンハーゲン
    ゲフィオンの泉。

デンマーク コペンハーゲン
    ゲフィオンの泉の隣にある聖オルバン英国国教会。

観光バス。

デンマーク コペンハーゲン
    アマリエンボー宮殿。
    現在の王室の居城でフレデリクス5世の命で建てられたロココ様式の建築。

デンマーク コペンハーゲン
    アマリエンボー宮殿。
    女王の在宮中なので屋根に国旗があがっているそうです。

• デンマーク コペンハーゲン<br />アマリエンボー宮殿。フレデリクス5世の騎士像。

デンマーク コペンハーゲン
    アマリエンボー宮殿。フレデリクス5世の騎士像。

デンマーク コペンハーゲン
    フレデリクス教会。
    ノルウェー産の大理石できたバロック様式の教会。

オペラ座。

デンマーク コペンハーゲン
    アマリエンボー宮殿の近くの港。

デンマーク コペンハーゲン
    アマリエンボー宮殿の近くの土産屋にいたトロール。
    バイキングの恰好をしています。

• デンマーク コペンハーゲン<br />ニューハウン地区。<br />バスの車窓から。

デンマーク コペンハーゲン
    ニューハウン地区。

市庁舎。

デンマーク コペンハーゲン
    コペンハーゲン中央駅。

デンマーク コペンハーゲン
    コペンハーゲン中央駅構内。

デンマーク コペンハーゲン
    駅構内の案内板。

デンマーク コペンハーゲン
    列車でコペンハーゲンからストックホルムへ約5時間かけて向かいます。

スウェーデン ソレンチューナ
    ホテル「スカンディック スター」の客室。
    2部屋あってかなり広めです。
    冷蔵庫あり、ポットなし。

寝室。

スウェーデン ソレンチューナ
    ホテルのロビー。

スウェーデン ソレンチューナ
    ホテルのレストランで夕食。
    前菜のスモークサーモン。

スウェーデン ソレンチューナ
    メインのチキン料理。

スウェーデン ソレンチューナ
    デザートのアイスクリーム。

スウェーデン ソレンチューナ
    ホテルの隣にあるショッピングセンター。
    1階にIスーパー、他にファッション、雑貨などのショップ、フードコートなどがあります。3階はスポーツジムのようでした。
    スーパー以外は19時まででこのときはもう閉まっていました。

スウェーデン ソレンチューナ
    スーパーの野菜売り場。
    ナスもキュウリもとても大きいです。

スウェーデン ソレンチューナ
    スーパーで買ったyoggi。ヨーグルトドリンクです。
    パッケージもとてもかわいいし色々な味があってどれもすごくおいしい。
    持って帰れないのが残念です。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る