東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月は♀も誕生日なので<br />ハロウィン時期なので激込みが想定されるTDLスルーして<br />久々TDSへ行ってきました!<br />10th Anniversary Be Magical!<br />新鮮な風景で久々楽しい時間をすごしました♪<br /><br />少しは♂も歩いてやせナイト♪

2011年♀が誕生日!ハロウィン時期だし秋のTokyo Disney Sea 10th Anniversary “Be Magical”に参加してみました♪

2011/09/07 - 2011/09/07

HandTさん

9月は♀も誕生日なので
ハロウィン時期なので激込みが想定されるTDLスルーして
久々TDSへ行ってきました!
10th Anniversary Be Magical!
新鮮な風景で久々楽しい時間をすごしました♪

少しは♂も歩いてやせナイト♪

ゆっくりめで本日11時に入場。

入場早々早くも主役発見♪
    テンション↑↑↑♪

個人の方?がエントランスに
    ダッフィーアートを!

すごい(゚o゚;)

毎度の儀式

本日のスケジュールをデジカメに保存♪

天気も良いですなぁ〜!

グリーティングポイントが出来たんですね^^

マジカルハット発見♪
    なにらやマジカルワンドという魔法の杖を買って
    パーク内のこのようなマジカルハット6箇所のうち
    1箇所以上で魔法の光を集めてワンドと説明書を持って
    引き換え店舗へ行けばマジカルメダルがもらえるようです♪

チルド達にはたまりませんなっw

タワーオブテラーが激込みだったので
    ロストリバーデルタへ回避したつもりが
    やっぱりお昼時は込んでますね(゚o゚;)

いつもながら皆さん今日は仕事では?って思います!
    自分もか(笑)

我家はお初
    ジャスミンのフライングカーペット♪
    待ち時間30分

フライングカーペットの目の前で
    スティッチと1ショット♪
    待ち時間15分

アラビアンコーストカスバ・フードコートで3種のカリータイム♪

途中アリエル姫と遭遇♪

待ち時間5分

夕方16:40
    今回のイベントBe Magical!
    を見学!(*^-^)

水分補給にマンゴーアイス300円
    おいしい♪

アクアトピア前でマジカルハットまたも発見♪

またまたお初♪
    ファンタズミック!
    WDW以来でホント楽しめましたヽ(*^^*)ノ
    壮大なスケールのショウで興奮♪

マジカルハット発見♪

毎年恒例のバースデイディズニー♪
    2人も久々のTDRでしたが、
    新規のライドやショーがいっぱいで
    かなり楽しめました♪
    また来年もこれたらいいな〜!

ご覧頂き有難うございました♪

• ひろっぴさん 2011/09/19 08:14:29
    はじめまして♪
    旅行記への投票ありがとうございます♪

TDS行かれたんですね〜。
    私は来月TDLに行こうと思っていたのですが、
    やっぱり混んでますかね、ハロウィーンだし。。。

10周年のミッキーのかわいさに、TDSもいいな…と揺らぎ始めました(笑)。

でも、オットがエレクトリカルパレード未経験者なので、
    早く見せてあげたいんですよね。
    悩みます〜。

それからそれから、写真がキレイですね!
    撮影お上手なんですね〜。

ちょくちょく旅行記、のぞかせていただきます♪
    ありがとうございました。

ひろっぴ

HandT

HandTさん からの返信 2011/09/20 00:36:45
    こんばんは♪
    ひろっぴさん初めまして♪
    ご訪問有難う御座いました♪
    毎度の事ながらTDLとTDSはどちらに
    行くのか悩むところですね!w
    我家は家族会議の結果、
    ハロウィン時期は激込みTDLと予想し
    シーにしました!
    来月いかれるんですね!
    ひろっぴさんファミリーも是非お楽しみ下さい♪

HnadT♂
  • ちゃみおさん 2011/09/11 21:22:47
    おめでとうございま〜す♪
    HandT♂さん、こんばんは〜♪

今月はHandT♀さんのお誕生日なんですね。
    ○○歳おめでとうございます(^^♪
    お誕生日のお祝いでTDSデートって素敵☆
    私も一度でいいからディズニーランドで誕生日を迎えてみたいです〜。

TDSってもう10年なんですね〜。
    私はオープンした年の10月末に行きましたが、それっきり行ってません。
    10年経つとアトラクションもかなり変わってますね。当たり前ですね。

久しぶりに遊びに行ってみたくなりました〜。
    でも散財した直後なので、当分無理かな・・・(T_T)

ちゃみお

HandT

HandTさん からの返信 2011/09/12 00:18:26
    こんばんわ^^
    ちゃみおさんおばんです。
    またまた旅行記観てくださり
    有難う御座います♪
    我家の妻もまた歳とってしまったようで
    なかなかご機嫌斜めです(/ω\)

我家も久々TDSへ来ましたが
    1年程でもかなり変わってますから
    10年越しですとビックリされると
    思いますよ!特にファンタズミックのショーは必見ですよ!
    あの巨大なラグーンいっぱいのダイナミックショー♪
    久々満足できました!
    ぜひ今度のお誕生日には旦那様におねだりして
    ミラコスタ2泊&TDR2パーク&キャラクターダイニング
    を企画してみてはヽ(*^^*)ノ
    金欠我家の夢・・・w

HandT♂

• zzr-cさん 2011/09/10 14:49:36
    おめでとうございます!
    HandTさま こんにちは!

今月はHandT♀さんのお誕生日なんですね!
    おめでとうございます!!

毎年バースディにディズニーランドに行かれているんですね!

ディズニーランドもディズニーシーもそれぞれ1回行った事が
    ありますが、本当に平日なのに何故こんなに人が沢山居る?って
    思ってしまいますね。

9月でも天気が良いと非常に暑かった事でしょう。

毎年の恒例行事は素晴らしいですね^_^

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2011/09/10 19:33:12
    有難う御座います^^
    じ〜さんこんばんは♪
    > 今月はHandT♀さんのお誕生日なんですね!
    > おめでとうございます!!
    有難う御座います^^
    どんどん年取って逆にご機嫌ななめですがw

> 毎年バースディにディズニーランドに行かれているんですね!
    近所なのでスグ遊びに行けちゃいます♪

> そして今年はディズニーシーが10周年で余計にめでたいです^_^
    いつの間にか10年(゚o゚;)いわゆるひと昔ですね!はやっ♪

> ディズニーランドもディズニーシーもそれぞれ1回行った事が
    > ありますが、本当に平日なのに何故こんなに人が沢山居る?って
    > 思ってしまいますね。
    ♂はシティーBOYのじ〜さんと違って
    究極の田舎出身ですから
    TDRでは常に人酔いしてます(+_+)

> 9月でも天気が良いと非常に暑かった事でしょう。
    はい!ガン黒になりましたw
    > 我々はシーには6月に行きましたが、それはもう真夏と変わりませんでした。
    そうでしょうね!日焼け止めしないと私たちのようなミドルはすぐシミになりますので気をつけましょう^^

> あの列に並ぶのもキャラクターと一緒に写真を撮るのも全て忍耐(笑)
    同感です。♀は普段歩いたり待ったりするのが嫌いなくせに、ここ来ると鉄人サイボーグのように待つんです\(*`∧´)/ここがへんだぞ女性人!!!

> 毎年の恒例行事は素晴らしいですね^_^
    今後も続くと思います!体の続く限り・・・w

じ〜さんもそろそろく〜たんつれて仮装大会でびゅ〜ですね!
    ランドも楽しそうでしたよ!是非是非♪

ご覧頂き有難う御座いました!

handT♂
  • みなみさん 2011/09/09 10:29:49
    はじめまして〜♪
    投票ありがとうございました!
    楽しそ〜(^^)

まだ、ディズニーシーに行ったことないので
    ますます行きたくなりました!

またちょくちょく旅行記見に、お邪魔させていただきます。
    どうぞこれからもよろしくお願いします。

みなみ

HandT

HandTさん からの返信 2011/09/09 10:59:51
    おはようございます♪
    みなみさんはじめまして♪

旅行記ご覧頂き有難うございましたヽ(*^^*)ノ

すこし大人の雰囲気のシーは我家の大好きなスポットでございます^^

是非一度行ってみて下さいヽ(*^^*)ノ楽しいですよ♪

我家もいつか安い時期を見計らってトルコ横断したい〜っ!!!

って思いながら拝見させて頂きました♪

次回作も楽しみに待ってますね!

またこちらからもお伺いさせて頂きます(*´ェ`*)

HandT♂

HandTさんのトラベラーページ